Шашлык из говядины с маринованными овощами по-тайски


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлык из говядины с маринованными овощами по-тайски
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Шашлык из говядины с маринованными овощами по-тайски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринованные овощи

  • 1/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ст. рисового (невыдержанного) уксуса
  • 1/2 азиатского огурца (длинный тонкий огурец), очистить от кожуры, разрезать продольно на две части, очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 маленький острый красный или зеленый перец чили, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. нарезанного тонкими ломтиками красного лука
  • 1/4 ст. рубленых листьев кинзы

Говяжий шашлык

  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 4 ч. л. рисового (невыдержанного) уксуса
  • 2 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. мирина
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 ч. л. рубленого свежего имбиря
  • 1 ст. л. светлого коричневого сахара
  • 4 ч. л. семян кунжута, обжарить
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца или тайской пасты чили
  • Сок 1 лайма
  • 450 гр. говяжьей мякоти (спинная или поясничная части), порезать на 2,5 см. кубики
  • 2 пера зеленого лука, порезать шпалками длинной 2,5 см., а так же дополнительно, нарезать колечками для гарнира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замариновать овощи: в маленькой кастрюле смешать сахар, соль, уксус и 1/4 ст. воды. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, до тех пор, пока не растворятся сахар и соль; снять с плиты. Добавить в горячий рассол огурец, перец чили и красный лук. Охладить, затем добавить кинзу. Поставить в холодильник.
  2. Приготовить говяжий шашлык: в миске среднего размера смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, рыбный соус, мирин, чеснок, имбирь, коричневый сахар, семена кунжута и хлопья красного сладкого перца.

    Вылить половину смеси в соусник, добавить сок лайма и оставить как соус для макания. Поместить говядину в зип-пакет и влить оставшийся маринад. Запечатать пакет и перемешать маринад с мясом. Охладить в течение 1 - 2 ч.

  3. Залить деревянные шампуры водой на 30 мин., чтобы предотвратить возгорание.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры. Достать мясо из маринада. Нанизать мясо на деревянные шампуры (по 1 - 4 кусочка на каждый шампур), чередуя с зеленым луком. Жарить шашлыки непосредственно над углями, переворачивая, до тех пор, пока мясо не подрумянится, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны.
  5. Посыпать мясо нарезанным колечками зеленым луком. Подавать с оставшимся соусом и маринованными овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования