Шашлык из говядины с маринованными овощами по-тайски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Шашлык из говядины с маринованными овощами по-тайски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринованные овощи
- 1/4 ст. сахара
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1/4 ст. рисового (невыдержанного) уксуса
- 1/2 азиатского огурца (длинный тонкий огурец), очистить от кожуры, разрезать продольно на две части, очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками
- 1 маленький острый красный или зеленый перец чили, нарезать тонкими ломтиками
- 1/2 ст. нарезанного тонкими ломтиками красного лука
- 1/4 ст. рубленых листьев кинзы
Говяжий шашлык
- 1/2 ст. соевого соуса
- 4 ч. л. рисового (невыдержанного) уксуса
- 2 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. мирина
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить
- 2 ч. л. рубленого свежего имбиря
- 1 ст. л. светлого коричневого сахара
- 4 ч. л. семян кунжута, обжарить
- 2 ч. л. хлопьев красного перца или тайской пасты чили
- Сок 1 лайма
- 450 гр. говяжьей мякоти (спинная или поясничная части), порезать на 2,5 см. кубики
- 2 пера зеленого лука, порезать шпалками длинной 2,5 см., а так же дополнительно, нарезать колечками для гарнира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовый уксус, огурцы, перец чили, лук красный, кинза, соевый соус, соус рыбный, мирин (рисовое вино), чеснок, имбирь корень, сахар коричневый, кунжут, перец красный хлопьями, чили паста, лаймовый сок, говядина, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Замариновать овощи: в маленькой кастрюле смешать сахар, соль, уксус и 1/4 ст. воды. Поставить кастрюлю на плиту и нагревать, до тех пор, пока не растворятся сахар и соль; снять с плиты. Добавить в горячий рассол огурец, перец чили и красный лук. Охладить, затем добавить кинзу. Поставить в холодильник.
- Приготовить говяжий шашлык: в миске среднего размера смешать соевый соус, уксус, кунжутное масло, рыбный соус, мирин, чеснок, имбирь, коричневый сахар, семена кунжута и хлопья красного сладкого перца.
Вылить половину смеси в соусник, добавить сок лайма и оставить как соус для макания. Поместить говядину в зип-пакет и влить оставшийся маринад. Запечатать пакет и перемешать маринад с мясом. Охладить в течение 1 - 2 ч. - Залить деревянные шампуры водой на 30 мин., чтобы предотвратить возгорание.
- Разогреть гриль до высокой температуры. Достать мясо из маринада. Нанизать мясо на деревянные шампуры (по 1 - 4 кусочка на каждый шампур), чередуя с зеленым луком. Жарить шашлыки непосредственно над углями, переворачивая, до тех пор, пока мясо не подрумянится, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны.
- Посыпать мясо нарезанным колечками зеленым луком. Подавать с оставшимся соусом и маринованными овощами.
Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты