Домашняя колбаса из телятины



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Домашняя колбаса из телятины - подробный рецепт приготовления.

Домашняя колбаса из телятины
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч.
Сложность: легко
Количество: 8 (15 см.) колбасок

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 1/2 ст. рубленого лука - шалота
  • 700 гр. мякоти телятины (лопатка), разрезать на кубики
  • 200 гр. свиного шпика, разрезать на кубики
  • 1 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. семян фенхеля, обжарить
  • 2 ст. л. семян кориандра, обжарить и перемолоть
  • 1 ч. л. сахара
  • Крупная соль
  • 1 свиная черева длинной 135 см., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
  • Корнишоны, для подачи
  • Цельнозерновая горчица, для подачи
  • Поджаренный в тостере хлеб, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В неглубокой сковороде среднего размера нагреть оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок и лук - шалот и жарить в течение 2 мин. Снять с плиты и полностью охладить.
  2. Смешать в большой чаше телятину и свиной шпик со смесью лука - шалота, хлопьями красного перца, семенами фенхеля, кориандром, сахаром и 1 ст. л. соли. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10 ч.
  3. За 30 мин. до начала приготовления фарша, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
  4. Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями. Пропустить маринованное мясо два раза через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить чашу в миксер и перемешать фарш на средней скорости в течение 45 - 60 сек.
  5. Нафаршировать череву фаршем и охладить в течение ночи.
  6. Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу в нескольких местах. Жарить колбасу при средней температуре, переворачивая, до тех пор, пока фарш в центре не прогреется до 65°С., 10 - 12 мин.
  7. Подавать колбаски с корнишонами, горчицей и хлебом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Домашняя ирландская колбаса «Черный пудинг»
Домашняя ирландская колбаса «Черный пудинг»
Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»
Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»
Домашняя колбаса из индейки и шалфея
Домашняя колбаса из индейки и шалфея
Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой
Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой
Домашняя свиная колбаса
Домашняя свиная колбаса
Домашняя колбаса из курицы и сыра фета
Домашняя колбаса из курицы и сыра фета



Индекс цитирования