Тропические куриные котлеты с ананасами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Тропические куриные котлеты с ананасами - подробный рецепт приготовления.

Тропические куриные котлеты с ананасами
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. куриного фарша
  • 2 маленьких перца халапеньо (зеленого и красного цвета), очистить от семечек и порубить
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая головка красного лука, мелко порубить
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 1 ст. замороженного гороха, разморозить
  • 1,5 ст. порезанного кубиками ананаса
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в большой чаше куриный фарш, половину зеленого перца халапеньо, половину чеснока, душистый перец, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Перемешать фарш руками и сформировать четыре овальные котлеты толщиной 1,5 см. Поместить котлеты на блюдо, накрыть и хранить в холодном месте до начала приготовления.
  2. Нагреть 1 ст. л. растительного масла в большой неглубокой сковороде до средней температуры. Добавить половину красного лука, оставшийся зеленый перец халапеньо, чеснок, куркуму и готовить 1 мин. Добавить рис, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. воды. Довести до кипения, перемешать и уменьшить до умеренно-низкой температуры; накрыть крышкой и варить, до тех пор, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин. Добавить горох, но не перемешивать, накрыть крышкой и оставить пропариваться.
  3. Нагреть 1 ст. л. растительного масла в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием до умеренно-высокой температуры. Добавить котлеты и жарить, по 4 мин. с каждой стороны, до тех пор, пока котлеты не станут твердыми.
  4. Смешать в миске ананас, кинзу, красный перец халапеньо, оставшийся красный лук и 1/2 ст. л. растительного масла. Посолить по вкусу.
  5. Перемешать рис с горохом и приправить солью и перцем. Подавать с куриными котлетами и ананасовой сальсой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 517; жиров 21 г.; белков 29 г.; углеводов 56 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Куриные котлеты с соусом чатни в пите
Куриные котлеты с соусом чатни в пите
Сальса с ананасами
Сальса с ананасами
Шашлык из курицы с ананасами
Шашлык из курицы с ананасами
Соус сальса с ананасами и перцем хабанеро
Соус сальса с ананасами и перцем хабанеро
Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем
Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем



Индекс цитирования