Домашнее шоколадно-вишневое мороженое


Голосов: 2

Как приготовить - Домашнее шоколадно-вишневое мороженое
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Домашнее шоколадно-вишневое мороженое - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 1/3 ст. разрезанной пополам вишни без косточек (приблизительно 400 гр. целых вишен)
  • 1/2 ст. и 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ст. темного рома или воды
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 4 желтка крупных яиц
  • 90 гр. полусладкого шоколада, порубить
  • 30 гр. неподслащенного шоколада, порубить
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить в кастрюлю среднего размера вишню, 2 ст. л. сахара и ром и готовить при умеренно-высокой температуре до загустения, приблизительно 20 мин. Снять с плиты и дать охладиться, затем поставить в холодильник и охлаждать не менее 2 ч.
  2. Тем временем нагреть в кастрюле при средней температуре молоко и оставшуюся 1/2 ст. сахара, помешивая, до полного растворения сахара. В маленькой миске взбить яичные желтки и постепенно добавить 1/2 ст. теплой молочной смеси.

    Затем вылить яичную массу в кастрюлю и перемешать. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не будет держаться на ложке, (термометр должен показывать 75 С.) приблизительно 15 мин. Снять с плиты; добавить полусладкий и неподслащенный шоколад и сливочное масло и оставить на 5 мин., пока шоколад не растает.

  3. Перелить шоколадную смесь в блендер и перемешать до однородного состояния. Перелить в большую чашу и примешать сливки с ванилью. Поставить в холодное место на 2 ч. или на ночь.
  4. Размешать охлажденную шоколадную смесь в мороженице. Процедить вишневую смесь, оставив сироп. Когда мороженое загустеет, добавить вишню и равномерно перемешать. Переложить мороженое в термостойкую посуду. Полить оставшимся вишневым сиропом и равномерно распределить по поверхности. Накрыть мороженое крышкой и заморозить в течение 4 ч., до затвердения.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования