Мороженое «Милки Вей»


Голосов: 3

Мороженое «Милки Вей» - подробный рецепт приготовления.


Автор рецепта - (Collin Hazlett)
Перевод - Гранд Кулинар
Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мороженое «Милки Вей»

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос - Образец подачи
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 950 мл.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 гр. шоколадных батончиков Милки Вей, порубить
  • 1/2 ст. сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. сливок (10% жирность)
  • 1/2 ст. шоколадного сиропа (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: милки вей, молоко сгущенное, молоко, сливки, шоколадный сироп


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопить шоколадные батончики и сгущенное молоко в теплостойкой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, перемешивая, до однородного состояния (не позволять миске касаться кипящей воды). Снять миску с кастрюли и примешать молоко, сливки и шоколадный сироп. Охладить в течение 2 ч.
  2. Охладить смесь в мороженице. Переложить мороженое в герметичную тару и заморозить до затвердения, не менее 2 ч.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Клубничное мороженое с бальзамическим сиропом
Клубничное мороженое с бальзамическим сиропом
Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
Фруктовое мороженое с шампанским «Фруктовый физ»
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Мороженое из черной вишни с шоколадным соусом
Мороженое с печеньем и конфетами
Мороженое с печеньем и конфетами
Клубнично-содовое мороженое
Клубнично-содовое мороженое
Коричное мороженое
Коричное мороженое


Индекс цитирования