Панна котта из пахты с вишневым компотом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Панна котта из пахты с вишневым компотом - подробный рецепт приготовления.

Панна котта из пахты с вишневым компотом
Фотограф: Эндрю Перселл - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для панна котты:
  • 8 гр. желатина
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ст. сливок (10% жирность)
  • 1 ст. пахты
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. миндального экстракта
Для компота:
  • 6 ст. вишни без косточек (приблизительно 1100 гр. целых вишен)
  • 3 ст. сахара
  • 1 тонкий ломтик очищенного имбиря
  • 1 звездочка аниса (бадьян) (по желанию)
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Рубленый обжаренный миндаль, для посыпки (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить панна котту: заполнить мерный стакан или маленькую миску 1/2 ст. холодной воды; насыпать желатин и отставить разбухать на 5 мин.
  2. Смешать в маленькой кастрюле сахар и сливки. Поставить на плиту и нагревать при средней температуре, помешивая, до растворения сахара. Снять с плиты и перемешать с желатином до полного растворения.

    Примешать пахту, ванильный и миндальный экстракты. Процедить через сито с мелкими отверстиями в большой мерный стакан или миску. Охладить до комнатной температуры, затем разлить в 6 бокалов или маленьких мисок. Охладить до твердого состояния, не менее 4 ч.
  3. Приготовить компот: смешать в большой кастрюле вишню и сахар; оставить при комнатной температуре на 4 ч., до образования сока.
  4. Добавить в вишневую смесь имбирь и бадьян. Поставить на плиту и довести до кипения. Готовить, изредка перемешивая и снимая с поверхности образующуюся пену, до тех пор, пока не образуется сироп, приблизительно 30 мин.

    Примешать лимонный сок и ванильный экстракт и продолжать готовить еще 2 - 3 мин; снять с плиты и полностью охладить. (Оставшийся компот можно хранить в герметичной таре в холодном месте не более 1 месяца.) Выложить вишневый компот в бокалы с панна коттой и посыпать миндалем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острый соус с вишневым уксусом для стейка
Острый соус с вишневым уксусом для стейка
Запеченная курица в маринаде из пахты
Запеченная курица в маринаде из пахты
Сырное суфле с апельсиновым компотом
Сырное суфле с апельсиновым компотом
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Салат с томатами черри и заправкой из пахты
Миллефолье с ананасом и вишневым соусом
Миллефолье с ананасом и вишневым соусом
Домашний йогурт с яблочным компотом
Домашний йогурт с яблочным компотом



Индекс цитирования