Галетта с вишней и персиками


Голосов: 2

Как приготовить - Галетта с вишней и персиками
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Галетта с вишней и персиками - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 пласта замороженного пресного слоеного теста, разморозить (одна упаковка 500 гр.)
  • 3 ст. л. пшеничной муки, а так же дополнительно для посыпки
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2,5 ст. вишни (приблизительно 450 гр.), удалить косточки и разрезать пополам
  • 2 зрелых персика, очистить, вынуть косточки и нарезать дольками толщиной 1,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовой шкаф до 230°С. Смазать противень 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Положить 1 пласт теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и намазать тесто. Положить сверху другой пласт теста и спрессовать скалкой, затем раскатать в квадрат размером 35 см.

    Поместить тесто на подготовленный противень и охладить до твердого состояния, приблизительно 30 мин. (Оставшуюся яичную смесь хранить в холодном месте, в дальнейшем она понадобиться для смазывания теста.)
  2. Смешать в большой чаше сахар, душистый перец, ваниль, лимонную цедру и лимонный сок. Переложить 2 ст. л. смеси в маленькую миску и оставить для посыпки. Добавить в оставшуюся смесь вишню, персики и 3 ст. л. муки, перемешать.

  3. С помощью ножа для пиццы или острого ножа подрезать края теста, чтобы получился круг диаметром 30 см. Выложить в центр вишневую смесь, оставляя кромку шириной 5 см. Порезать оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла на маленькие кусочки и посыпать сверху. Завернуть края теста над начинкой, по желанию сделав складки.
  4. Печь галетту в нижней части духовки, до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет, приблизительно 20 мин. Уменьшить температуру до 180°С.

    Достать галетту из духовки, смазать края оставшейся яичной смесью и посыпать оставшейся сахарной смесью. Вернуть галетту в духовку и продолжать выпекать, до тех пор, пока сок не загустеет, еще 30 - 45 мин. (в зависимости от сочности вишни). Достать из духовки и охладить в течение 10 мин., таким образом, начинка затвердеет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования