Пирожки с вишней жареные во фритюре



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пирожки с вишней жареные во фритюре - подробный рецепт приготовления.

Пирожки с вишней жареные во фритюре
Фотограф: Эндрю Перселл - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 пирожков

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для теста:
  • 2 ст. пшеничной муки, а так же дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, порезать на куски размером 1,5 см.
  • 2 ст. л. маргарина
  • Растительное масло, для фритюра
  • Сахарная пудра, для посыпки
Для начинки:
  • 3 ст. вишни без косточек, крупно порубить (450 - 700 гр. целых вишен)
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло с маргарином и перемешать до образования смеси, похожей на муку грубого помола. Добавить 6 ст. л. талой воды и продолжать перемешивать, до тех пор, пока тесто не начнет объединяться.
  2. Выложить тесто на полиэтиленовую пленку и немного примять. Придать тесту форму диска, накрыть другим листом пленки и охладить до твердого состояния, приблизительно 1 ч.
  3. Тем временем приготовить начинку: смешать в кастрюле среднего размера вишню, сахарный песок, корицу и соль. Готовить при средней температуре, перемешивая, до тех пор, пока вишня не даст сок, и сахар не растворится, приблизительно 10 мин. Отлить в маленькую миску приблизительно 2 ст. л. сока; добавить кукурузный крахмал и перемешать до полного растворения. Вылить крахмальную смесь обратно в кастрюлю и продолжать варить, перемешивая, до загустения, еще 6 - 8 мин. Перелить смесь в миску, примешать лимонный сок и оставить охлаждаться.
  4. Разделить тесто на 8 частей и сформировать из каждой шар. Присыпать рабочую поверхность не большим количеством муки и раскатать из каждого шара пласт диаметром 16 см. Сложить пласты между кусками пергаментной бумаги и охладить до твердого состояния, приблизительно 30 мин.
  5. Достать тесто из холодильника и дать отстояться в течение 5 мин. Выложить в центр каждого пласта по 2 ст. л. вишневой начинки, затем сложить тесто пополам, защипнуть края.
  6. Налить в сковороду 2,5 см. растительного масла и нагреть до 180°С., проверив с помощью термометра. Жарить пирожки, выкладывая на сковороду партиями, с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно в течение 3 мин. Переложить пирожки на блюдо и охладить. Затем посыпать сахарной пудрой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Слоеные пирожки с сыром и гуавой
Слоеные пирожки с сыром и гуавой
Хворост во фритюре «Festival»
Хворост во фритюре «Festival»
Куриные голени, жареные во фритюре по-гавайски
Куриные голени, жареные во фритюре по-гавайски
Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара
Жареные цукини и моцарелла боккончини с соусом маринара
Яйца под мясным соусом жареные во фритюре
Яйца под мясным соусом жареные во фритюре
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом
Жареные во фритюре крылышки буффало с дип-соусом



Индекс цитирования