Арбузно-лаймовое желе с мятой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Арбузно-лаймовое желе с мятой - подробный рецепт приготовления.

Арбузно-лаймовое желе с мятой
Фотограф: Джонатан Кэнтор - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 5-ти см. кубиков
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. рубленой мякоти бессемянного арбуза
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1,5 ст. л. Самбуки или анисового ликера (по желанию)
  • 2 ст. л. быстрорастворимого желатина (приблизительно 23 гр.)
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Приблизительно 16 маленьких листьев свежей мяты



Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, Лаймовый сок, Самбука, Анисовый ликер, Мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в блендере мякоть арбуза, сахар, сок лайма и самбуку, протереть до однородного состояния, по необходимости в два приема. Процедить смесь через сито с мелкими отверстиями в большой мерный стакан.
  2. Отлить 1 ст. арбузной смеси в маленькую кастрюлю и довести до кипения. Тем временем налить в большую чашу еще 1 ст. арбузной смеси и насыпать желатин; дать отстояться в течение 1 мин. Добавить в чашу горячую арбузную смесь и перемешать до растворения желатина. Примешать оставшуюся смесь.
  3. Смазать квадратную форму для выпечки размером 20 см. растительным маслом, вытирая излишки. Влить арбузную смесь. Снять пену с поверхности и поставить в холодильник охлаждаться, до тех пор, пока желе немного не загустеет, приблизительно на 20 мин. Выложить сверху листья мяты, затем слегка утопить. Поставить желе в холодное место и охлаждать до полного застывания, на срок не менее 4 ч.
  4. Перевернуть форму с желе на разделочную доску, затем разрезать на квадраты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческий салат «Хориатики» с мятой
Греческий салат «Хориатики» с мятой
Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
Желе из сливового вина со сливами
Желе из сливового вина со сливами
Желе «Беллини»
Желе «Беллини»
Коктейль «Спритц с мятой и личи»
Коктейль «Спритц с мятой и личи»
Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»
Коктейль «Огуречный гимлет с мятой»



Индекс цитирования