Слоеное желе из клубники, лайма и дыни


Голосов: 6

Как приготовить - Слоеное желе из клубники, лайма и дыни
Фотография блюда: Джонатан Кэнтор

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 40 мин.
Количество: 16 квадратов


Слоеное желе из клубники, лайма и дыни - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для клубничного желе:

  • 550 мл. очищенной и разрезанной на 4 части клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 гр. быстрорастворимого желатина

Для лаймового желе:

  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 ст. сгущенного молока с сахаром
  • 8 гр. быстрорастворимого желатина

Для дынного желе:

  • 4 ст. нарезанной кубиками мускатной дыни
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, лаймовый сок, молоко сгущенное, дыня, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить клубничное желе: смешать клубнику с сахаром. Дать отстояться в течение 1 ч., затем измельчить в блендере до состояния пюре. Высыпать желатин в миску с 1/4 ст. воды; дать отстояться в течение 1 мин. Нагреть земляничное пюре в кастрюле при средней температуре до горячего состояния; затем перемешать со смесью желатина. Охладить до комнатной температуры.
  2. Приготовить желе из лайма: смешать в миске лаймовый сок, 2 ст. л. воды и желатин; дать отстояться 1 мин. Смешать в другой миске 3/4 ст. кипятка со сгущенным молоком, затем перемешать со смесью желатина. Охладить до комнатной температуры.

  3. Приготовить желе из дыни: измельчить в блендере дыню, 2 ст. л. воды и сахар. Процедить через сито с мелкими отверстиями, не разминая. Смешать в миске 1/2 ст. дынного сока с желатином; дать отстояться 1 мин. Нагреть в кастрюле оставшуюся 1/2 ст. сока. Перемешать со смесью желатина. Охладить до комнатной температуры.
  4. Собрать желе: смазать прямоугольную форму для выпечки размером 23 на 13 см. растительным маслом, вытирая излишки. Налить в форму 1/2 ст. клубничного желе; охладить в течение 20 мин. Продолжить делать слои, наливая по 1/2 ст. лаймового желе, дынного желе и снова лаймового желе, завершив клубничным, охлаждая между каждым слоем. Поставить форму в холодильник и охлаждать до полного затвердения, на срок от 3 ч. до 10 ч.
  5. Погрузить форму с желе в горячую воду на 10 сек., затем перевернуть на разделочную доску.
    Разрезать на квадраты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования