Коктейль «Полома пиканте» с малиной



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления коктейля с текилой - Полома пиканте с малиной. Острый перец чили, малину и лед поместили в большой кувшин, и залили лимонно-лаймовым лимонадом, с добавлением текилы, грейпфрутового и лаймового соков, и агавогого сиропа. Затем коктейль перелили несколько раз в другой кувшин для смешивания.
Ободки бокалов украсили грейпфрутовой солью, и налили коктейль, гарнировали дольками лайма.

Коктейль «Полома пиканте» с малиной
Фотограф: Кэт Тойч - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 л. (4 - 6 порций)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коктейлей:
  • 12 ягод свежей малины
  • 4 тонких ломтика перца халапеньо
  • 360 мл. текилы (предпочтительно Текила Бланко изготовленная из сока голубой агавы)
  • 360 мл. свежевыжатого красного сока грейпфрута
  • 90 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 90 мл. сиропа агавы
  • 300 мл. содовой воды (газированная вода) или лимонно-лаймового лимонада
Для грейпфрутовой соли:
  • 1/4 ст. крупной соли
  • Цедра 1 грейпфрута
  • Дольки лайма, для бокалов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить коктейли: в стеклянном кувшине растолочь пестиком малину и перец халапеньо, затем заполнить на половину льдом. Добавить текилу, сок грейпфрута, сок лайма и агавовый сироп. Взять второй кувшин (таково же объема) и перелить в него из первого, продолжать переливать из кувшина в кувшин до полного смешения коктейля. Добавить содовую.
  2. Приготовить грейпфрутовую соль: растолочь в ступке соль и цедру грейпфрута, затем высыпать на блюдо. Смочить края бокалов долькой лайма, затем погрузить в грейпфрутовую соль. Заполнить бокалы коктейлем.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Токийский коктейль «Гинза»
Токийский коктейль «Гинза»
Десертная пицца с малиной и миндалем
Десертная пицца с малиной и миндалем
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Малиновое шампанское»
Коктейль «Малиновое шампанское»
Коктейль «Кир рояль»
Коктейль «Кир рояль»



Индекс цитирования