Гранита с пряным вином



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гранита с пряным вином - подробный рецепт приготовления.

Гранита с пряным вином
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. красного сухого вина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 трубочка корицы
  • 2 цельных гвоздики
  • 1/2 ч. л. целого душистого перца
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в кастрюле вино, сахар, трубочку корицы, гвоздику, душистый перец и перец горошком. Поставить кастрюлю на средний огонь и нагревать, помешивая, до тех пор пока сахар не раствориться. Готовить еще 5 мин., затем снять с плиты и дать настояться в течение 15 мин.
  2. Процедить смесь в квадратную форму для выпечки (20 см.) и полностью заморозить, приблизительно в течение 5 ч. Соскоблить граниту вилкой и разложить в бокалы. Подавать со взбитыми сливками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Глинтвейн с испанским вином
Глинтвейн с испанским вином
Сангрия с игристым вином Кава
Сангрия с игристым вином Кава
Сангрия с игристым вином
Сангрия с игристым вином
Яблочный сидр с пряным сливочным маслом
Яблочный сидр с пряным сливочным маслом
Гранита из пива
Гранита из пива
Кукуруза с пряным маслом
Кукуруза с пряным маслом



Индекс цитирования