Вьетнамская закуска Бан Ми



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вьетнамская закуска Бан Ми - подробный рецепт приготовления.

Вьетнамская закуска Бан Ми
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. куриного или свиного паштета (300 гр.), комнатной температуры
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. натертого очищенного имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 багета, разрезать вдоль пополам и порезать на маленькие куски
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Мелко натертая цедра и сок 1/2 лайма
  • Крупная соль
  • 1 большая морковь, порезать мелкой соломкой
  • 1/2 маленькой редьки дайкон, порезать мелкой соломкой
  • Соус срирача (азиатский соус чили)
  • Свежая кинза



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбить с помощью миксера паштет, майонез, имбирь и соевый соус до приобретения светлой и воздушной консистенции, в течение 1 - 2 мин. Накрыть и охладить до использования.
  2. Разогреть духовку до 190°С. Выложить багет на противень и запечь до золотистого цвета, приблизительно 10 мин., охладить.
  3. Тем временем приготовить заправку: взбить в миске уксус, растительное масло, цедру и сок лайма и 1 ч. л. соли. Добавить морковь и дайкон, перемешать.
  4. Намазать хлеб паштетом, полить соусом срирача, выложить сверху морковь и дайкон. Полить салатной заправкой и посыпать листьями кинзы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский салат-закуска с лососем «Ломи-ломи»
Гавайский рыбный салат-закуска «Поке»
Гавайский рыбный салат-закуска «Поке»
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Закуска «Крудите» со сливочным маслом и оливками
Релиш из оливок (соус-закуска)
Релиш из оливок (соус-закуска)
Соус-закуска «Луковый мармелад»
Соус-закуска «Луковый мармелад»
Овощная закуска на шампурах
Овощная закуска на шампурах



Индекс цитирования