Арахис в медовой глазури


Голосов: 16

Как приготовить - Арахис в медовой глазури
Фотография блюда: Сэм Каплан

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.


Арахис в медовой глазури - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная соль
  • 2 ст. очищенного от шелухи несоленого арахиса



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мед, ванильный экстракт, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень небольшим количеством масла.
  2. Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, мед, 3 ст. л. воды, ваниль и 1/2 ч. л. соли. Готовить при средней температуре, перемешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится.

    Добавить арахис и готовить, перемешивая, пока смесь не начнет кипеть, приблизительно 1 мин. Продолжать готовить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сахарная смесь не будет подсыхать, и прилипать к поверхности орехов, еще 2 - 4 мин. Высыпать орехи на подготовленный противень и разровнять в один слой.

  3. Запекать орехи, до тех пор, пока сахарная глазурь не начнет таять, приблизительно 10 мин. Перемешать, затем продолжать запекать до золотисто-коричневого цвета, еще 2 - 4 мин.

    Достать противень из духовки и перемешать орехи, для того чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности орехов. Оставить охлаждаться на противне. Хранить жареный арахис, в закрытой таре, при комнатной температуре в течение 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования