Арахис в медовой глазури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Арахис в медовой глазури - подробный рецепт приготовления.

Арахис в медовой глазури
Фотограф: Сэм Каплан - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Растительное масло
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная соль
  • 2 ст. очищенного от шелухи несоленого арахиса



Рецепты с похожими ингредиентами: Мед, Ванильный экстракт, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень небольшим количеством масла.
  2. Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, мед, 3 ст. л. воды, ваниль и 1/2 ч. л. соли. Готовить при средней температуре, перемешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока сахар не растворится.

    Добавить арахис и готовить, перемешивая, пока смесь не начнет кипеть, приблизительно 1 мин. Продолжать готовить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока сахарная смесь не будет подсыхать, и прилипать к поверхности орехов, еще 2 - 4 мин. Высыпать орехи на подготовленный противень и разровнять в один слой.
  3. Запекать орехи, до тех пор, пока сахарная глазурь не начнет таять, приблизительно 10 мин. Перемешать, затем продолжать запекать до золотисто-коричневого цвета, еще 2 - 4 мин.

    Достать противень из духовки и перемешать орехи, для того чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности орехов. Оставить охлаждаться на противне. Хранить жареный арахис, в закрытой таре, при комнатной температуре в течение 1 недели.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Копченые свиные ребрышки в медовой глазури
Праздничная ветчина в медовой глазури на гриле
Праздничная ветчина в медовой глазури на гриле
Несладкое печенье с арахисовым маслом, шоколадной крошкой и беконом
Несладкое печенье с арахисовым маслом, шоколадной крошкой и беконом
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Томатный салат с горчично-медовой заправкой
Томатный салат с горчично-медовой заправкой
Тушеный редис в глазури
Тушеный редис в глазури



Индекс цитирования