Арахисовые рулеты из картофельного пюре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Рецепт пирожных с начинкой из арахисовой пасты, и малинового джема, или пасты умэбоси из сушеной японской сливы. Тесто смешали с воздушным картофельным пюре, промазали начинкой, и скатали в рулет. Затем рулет поместили на некоторое время в холодильник, и разрезали на пирожные.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. готового картофельного пюре
- Крупная соль
- 6 - 8 ст. сахарной пудры, а так же больше для посыпки
- 1 ст. арахисовой пасты с дробленым арахисом, комнатной температуры
- 1/4 ст. пасты умэбоси (сушеная японская слива) (доступна в магазинах здорового питания) или малинового джема
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофельное пюре, сахарная пудра, Арахисовая паста, умэбоси паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в большой чаше картофельное пюре с 1/4 ч. л. соли. Добавить 4 ст. сахарной пудры и перемешать деревянной ложкой.
Добавить оставшиеся 2 - 4 ст. сахарной пудры, добавляя по 1 ст. за один раз, перемешивать, до тех пор, пока тесто не станет жестким и сухим. (Количество добавляемого сахара будет зависеть от того, сколько крахмала содержится в картофельном пюре.) Замесить тесто руками до однородного состояния. - Посыпать большой лист пергаментной бумаги сахарной пудрой.
Поместить тесто на пергамент и раскатать в прямоугольник размером 30 на 35 см., толщиной 6 - 7 мм., посыпая сахарной пудрой, если тесто становится липким. (Если тесто становится слишком мягким для раскатывания, заморозить в течение нескольких минут.) Распределить арахисовое масло равномерно по пласту теста.
Затем распределить пасту умэбоси, длинной узкой полосой, приблизительно 7,5 см. от одного из длинных концов. Поместить в морозильную камеру на 30 мин. - Начиная с длинного конца скатать пласт в рулет, помогая листом пергамента. Запечатать шов, затем разрезать рулет на ломтики.
Автор рецепта - Джастин Уорнер (Justin Warner) - шеф-повар, владелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты