Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе


Голосов: 1

Как приготовить - Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе
Фотография блюда: Леви Браун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Подробный рецепт приготовления блюда - Гамбургеры с яйцом и салатом фриссе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика бекона
  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно шейная часть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 булочки с хрустящей корочкой, разрезать горизонтально на две части
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. л. дижонской горчицы, а так же больше для булочек
  • 1 головка лука - шалота, нарезать тонкими кольцами
  • 1 маленький пучок салата фриссе, порвать листья руками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до умеренно-высокой температуры. Обжарить бекон в сковороде при средней температуре до образования хрустящей корочки. Переложить бекон на выстеленное бумажным полотенцем блюдо, отлить из сковороды 2 ст. л. вытопленного жира.
  2. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты 1,2 мм. углубление. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.

  3. Добавить в туже сковороду 2 ст. л. оливкового масла и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить яйца и жарить, до тех пор, пока желтки слегка не затвердеют, приблизительно 5 мин. Посолить и поперчить.
  4. Взбить в миске среднего размера горчицу, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. вытопленного жира и лук - шалот. Посолить и поперчить. Добавить салат фриссе и перемешать; посолить и поперчить по вкусу.
  5. Намазать донья булочек горчицей. Положить сверху котлеты, бекон, салат фриссе и жареные яйца. Прикрыть верхними половинами булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования