Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин


Голосов: 3

Как приготовить - Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин
Фотография блюда: Леви Браун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно шейная часть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла, а так же больше для смазывания
  • 4 булочки с кунжутом, разрезать горизонтально на две части
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ч. л. соуса срирача (азиатский соус чили)
  • 12 тонких ломтиков свежих огурцов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.

    Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. За одну минуту до окончания приготовления смазать котлеты с помощью кисточки соусом хойсин. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин.

  3. Смазать перья зеленого лука кунжутным маслом, посыпать солью и жарить на гриле, переворачивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, 3 - 4 мин. Порезать лук на части длинной 10 см. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
  4. Смешать в миске майонез, соус срирача и кунжутное масло, намазать булочки, полученной смесью. Выложить слоями на нижние половины булочек огурцы, котлеты и зеленый лук, затем прикрыть оставшимися половинами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования