Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин - подробный рецепт приготовления.

Гамбургеры с огурцами и соусом хойсин
Фотограф: Леви Браун - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно шейная часть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла, а так же больше для смазывания
  • 4 булочки с кунжутом, разрезать горизонтально на две части
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 ч. л. соуса срирача (азиатский соус чили)
  • 12 тонких ломтиков свежих огурцов



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры.
  2. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем.

    Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. За одну минуту до окончания приготовления смазать котлеты с помощью кисточки соусом хойсин. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин.
  3. Смазать перья зеленого лука кунжутным маслом, посыпать солью и жарить на гриле, переворачивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, 3 - 4 мин. Порезать лук на части длинной 10 см. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
  4. Смешать в миске майонез, соус срирача и кунжутное масло, намазать булочки, полученной смесью. Выложить слоями на нижние половины булочек огурцы, котлеты и зеленый лук, затем прикрыть оставшимися половинами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица барбекю с соусом хойсин
Курица барбекю с соусом хойсин
Зеленый лук, жареный на гриле с соусом хойсин
Зеленый лук, жареный на гриле с соусом хойсин
Соус для барбекю «Хойсин»
Соус для барбекю «Хойсин»
Пряная глазурь «Хойсин»
Пряная глазурь «Хойсин»
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Мини-гамбургеры с солеными огурцами



Индекс цитирования