Гамбургеры по-итальянски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гамбургеры по-итальянски - подробный рецепт приготовления.

Гамбургеры по-итальянски
Фотограф: Леви Браун - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 тонких ломтиков колбасы салями (предпочтительно генуэзской салями)
  • 240 гр. шампиньонов "кремини", разрезанные на четыре части
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 булочки из муки грубого помола твердых сортов пшеницы, разрезать горизонтально на две половины
  • 2 ст. молодой рукколы
  • 1/2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. свежей рикотты



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Нагреть оливковое масло в сковороде при умеренно-высокой температуре. Обжарить колбасу, выкладывая на сковороду партиями, до образования хрустящей корочки, приблизительно по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца.
  2. Добавить в туже сковороду грибы и жарить, не перемешивая, пока не поджарятся, приблизительно 2 мин. Перемешать и продолжить жарить до размягчения, еще приблизительно 5 мин. Приправить солью и перцем.
  3. Сформировать из фарша четыре круглые котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.
  4. Смешать в миске рукколу с бальзамическим уксусом, добавить по вкусу оливковое масло, соль и перец. Распределить рикотту по нижним половинам булочек, сверху положить котлеты, колбасу салями, грибы и салат рукколу. Прикрыть оставшимися половинами булочек.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Сэндвичи «Монте Кристо» по-итальянски
Сэндвичи «Монте Кристо» по-итальянски
Соус дип «Семислойный» по-итальянски
Соус дип «Семислойный» по-итальянски
Сэндвичи Элвиса Пресли по-итальянски
Сэндвичи Элвиса Пресли по-итальянски
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Пряные гамбургеры с огурцами и йогуртом
Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Мини-гамбургеры с солеными огурцами
Гамбургеры «Губер-бургеры»
Гамбургеры «Губер-бургеры»



Индекс цитирования