Гамбургеры с картофелем фри


Голосов: 3

Как приготовить - Гамбургеры с картофелем фри
Фотография блюда: Леви Браун

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Гамбургеры с картофелем фри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. замороженного картофеля фри
  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно из шейной части
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 4 ломтика любого сыра
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезать горизонтально на две половины
  • Кетчуп



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Приготовить замороженный картофель фри, так как указанно в инструкции на упаковке; сохранять картофель теплым.
  2. Сформировать из фарша четыре круглых котлеты весом по 160 гр. и толщиной около 2 см. Большим пальцем руки сделать в центре каждой котлеты углубление в 1,2 мм. Посыпать котлеты с обеих сторон солью и перцем. Смазать решетки гриля небольшим количеством растительного масла, поместить котлеты на решетку, углублением в низ, и жарить до появления отметин, приблизительно 5 мин. Перевернуть и продолжать жарить до слегка твердого состояния, еще приблизительно 3 мин. Котлеты получаться средней прожаренности. Переложить котлеты на блюдо и оставить на 5 мин. Поместить булочки на гриль, срезом вниз, и жарить до золотистого цвета, приблизительно 1 мин.

  3. Полить нижние половины булочек кетчупом, положить сверху котлеты и картофель фри. Прикрыть верхними половинами булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования