Персиково-ежевичный пирог



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Персиково-ежевичный пирог - подробный рецепт приготовления.

Персиково-ежевичный пирог
Фотограф: Стив Джирэлт - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 3 ч. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки:
  • 1,3 кг. свежих персиков, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать крупными ломтиками
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. с горкой молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. персикового бренди eau de vie
  • 1/4 ст. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ст. ежевики
  • 2 ст. л. ликера cassis
  • 2 ст. л. сливочного масла, порезать на маленькие куски
  • 2 - 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 - 3 ст. л. сахара турбинадо
Для теста:
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 ст. л. (250 гр.) сливочного масла, порезать на кубики
  • 60 гр. маргарина, порезать на кубики



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль, перемешать несколько раз. Добавить сливочное масло и маргарин, перемешивать до состояния крупного влажного песка. Постепенно добавлять 4 - 7 столовых ложек холодной воды, перемешивая до однородного состояния. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холод на 1 час.
  2. Приготовить начинку: включить духовку в режиме нижнего жара и разогреть до 190 С. Смешать в большой миске персики, оба сахара, корицу, имбирь, мускатный орех, персиковый бренди и крахмал, тщательно перемешать. Перемешать в другой миске ежевику с ликером. Дать постоять 10 минут, затем с помощью шумовки переложить ягоды в персиковую смесь, перемешать.
  3. Приготовить пирог: разделить охлажденное тесто пополам и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 32-35 см. Переложить один пласт теста в смазанную маслом круглую 23 сантиметровую форму для запекания со съемным дном, распределить по всей поверхности включая стенки формы. Разложить на тесто начинку, и посыпать сливочным маслом. Сверху накрыть второй половиной теста и подровнять края, затем в верхней части сделать 6 надрезов, для того чтобы выходил пар. С помощью кисти обмазать верх пирога сливками, и посыпать сахаром турбинадо.
  4. Поместить пирог в духовку, и запекать 1 час 30 мин., до золотистого цвета (если пирог подгорает, накрыть фольгой, сделав небольшие отверстия). За 3 часа до подачи на стол персиково-ежевичный пирог остудить.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Апельсиново-ежевичный трайфл
Апельсиново-ежевичный трайфл
Персиково-горчичное чатни
Персиково-горчичное чатни
Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
Персиково-имбирный коктейль «Беллини»
Закрытый персиково-черничный пирог
Закрытый персиково-черничный пирог
Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом
Свиные натуральные котлеты на кости с персиково-горчичным соусом
Ежевичный чай со льдом и бурбоном
Ежевичный чай со льдом и бурбоном



Индекс цитирования