Сэндвичи с жареными в кляре зелеными помидорами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сэндвичи с жареными в кляре зелеными помидорами - подробный рецепт приготовления.

Сэндвичи с жареными в кляре зелеными помидорами
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для соуса:
  • 3/4 ст. майонеза
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 ч. л. зеленого острого соуса
  • 1,5 ч. л. вустерширского соуса
  • Крупная соль
Для помидоров и сэндвичей:
  • 6 зеленых помидоров среднего размера (приблизительно 700 гр.)
  • 1 ст. белого натурального уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. приправы для маринования овощей (рецепт см. здесь)
  • 1 горсть свежего укропа (листья и стебли)
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 4 крупных яйца
  • Растительное масло, для жарки
  • 12 ломтиков белого хлеба
  • Желтые и красные помидоры, нарезать ломтиками



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус: смешать в миске майонез, петрушку, зеленый лук, острый соус, вустерширский соус и соль по вкусу. Накрыть и охладить.
  2. Нарезать зеленые помидоры ломтиками толщиной 6 мм. и поместить в большую чашу. Смешать в кастрюле уксус, сахар и 1 ст. л. соли. Поместить приправу для маринования в мешочек из марли; погрузить в кастрюлю вместе с укропом. Варить при средней температуре, перемешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, приблизительно 5 мин. Добавить 2 ст. холодной воды и вылить в чашу с зелеными помидорами. Оставить помидоры мариноваться при комнатной температуре на 1 ч. 30 мин.
  3. Смешать в блюде оба вида муки, порошок чили и 1 ч. л. соли. Смешать в миске яйца, 2 ст. л. воды и 1 ч. л. соли, взбить венчиком. Налить в большую сковороду приблизительно 2,5 см. растительного масла, поставить на средний огонь и нагреть до 190°С.
  4. Достать зеленые помидоры из маринада и вытереть насухо. Обвалять помидоры в мучной смеси, затем погрузить в яичную массу и снова обвалять в мучной смеси. Жарить помидоры в горячем масле, партиями, по 3 - 4 мин. с двух сторон, до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и посыпать солью.
  5. Намазать каждый ломтик хлеба соусом. Выложить на 6 ломтиков слоями жареные зеленые помидоры, затем свежие желтые и красные помидоры. Прикрыть сэндвичи оставшимися ломтиками хлеба.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Острый салат с зелеными помидорами и авокадо
Острый салат с зелеными помидорами и авокадо
Открытые сэндвичи с печеными помидорами
Открытые сэндвичи с печеными помидорами
Сальса с жареными помидорами
Сальса с жареными помидорами
Брокколи в пивном кляре
Брокколи в пивном кляре
Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Яйца, фаршированные перцем халапеньо
Сэндвичи с яичницей и шпинатом
Сэндвичи с яичницей и шпинатом



Индекс цитирования