Дип-соус из баклажанов


Голосов: 3

Как приготовить - Дип-соус из баклажанов
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко


Дип-соус из баклажанов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 баклажана
  • 1/2 ч. л. рубленого чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • Петрушка, лаваш и овощи для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, чеснок, лимонный сок, петрушка, лаваш, сельдерей, морковь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить баклажаны на гриле при умеренно-высокой температуре, со всех сторон, до размягчения, в течение 30 мин. Охладить, разрезать продольно на две части, затем вычерпать ложкой мякоть. Поместить мякоть в кухонный комбайн, добавить чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу, измельчить до однородного состояния.
  2. Переложить дип-соус в пиалу, полить оливковым маслом и посыпать петрушкой. Подавать с соусом лаваш и нарезанные соломкой овощи.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования