Дип-соус из баклажанов



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Дип-соус из баклажанов - подробный рецепт приготовления.

Дип-соус из баклажанов
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 баклажана
  • 1/2 ч. л. рубленого чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • Петрушка, лаваш и овощи для подачи



Рецепты с похожими ингредиентами: Баклажаны, Чеснок, Лимонный сок, Петрушка, Лаваш, Сельдерей, Морковь

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарить баклажаны на гриле при умеренно-высокой температуре, со всех сторон, до размягчения, в течение 30 мин. Охладить, разрезать продольно на две части, затем вычерпать ложкой мякоть. Поместить мякоть в кухонный комбайн, добавить чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу, измельчить до однородного состояния.
  2. Переложить дип-соус в пиалу, полить оливковым маслом и посыпать петрушкой. Подавать с соусом лаваш и нарезанные соломкой овощи.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лепешки с погружным соусом из копченых баклажанов
Лепешки с погружным соусом из копченых баклажанов
Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов
Фаршированные сыром и запеченные роллы из баклажанов
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы
Дип-соус из баклажанов с чипсами из питы
Карри из баклажанов с тофу
Карри из баклажанов с тофу
Салат из баклажанов
Салат из баклажанов



Индекс цитирования