Клубнично-сливовый джем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 (250 мл.) банки
Сложность: легко
Количество: 2 (250 мл.) банки
Клубнично-сливовый джем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. порезанных кубиками темно-красных слив
- 450 гр. разрезанной на четыре части клубники
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. корицы
- Сок 1 лимона
- 1/3 ст. меда
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, клубника, ванильный экстракт, корица, лимонный сок, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в миске сливы, клубнику, сахар, ванильный экстракт, корицу и лимонный сок. Накрыть и дать отстояться в течение 2 - 6 ч. Переложить смесь в большую сковороду.
Добавить мед и готовить при умеренно-высокой температуре, изредка перемешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой, (проверить температуру смеси с помощью термометра, температура должна быть 105 С.) не более 30 мин. - Заполнить стерилизованные банки джемом, оставив сверху 12 мм. свободного пространства. Затем закрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.
- Подавать джем с поджаренными тостами или ванильным мороженым.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты