Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем - подробный рецепт приготовления.

Вишнево-шоколадный кекс со штройзелем
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки:
  • 800 гр. консервированной вишни, удалить косточки
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 2 ст. л. вишневого ликера (по желанию)
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
Для теста:
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. питьевой соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 270 гр. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры, и немного для смазывания формы
  • 1 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
Для штройзеля:
  • 120 гр. сливочного масла, нарезать кубиками
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. мелко натертой цедры апельсина
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 1 ст. бланшированного миндаля
  • 1 ст. сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить штройзель: насыпать миндаль на противень и распределить по всей поверхности, запекать, 5 - 7 мин., охладить. Поместить в кухонный комбайн миндаль, сахар, масло, муку, корицу, цедру и какао-порошок, измельчать до консистенции крупных комочков, поместить в холод.
  2. Приготовить начинку для кекса: перемешать в миске вишню без сока, миндальный экстракт и вишневый ликер. Примешать муку и сахар.
  3. Приготовить тесто для кекса: в большую миску просеять через мелкое сито, муку, разрыхлитель, питьевую соду и соль. В другой миске смешать сметану, ваниль и миндальный экстракт. Взбить с помощью миксера масло и сахар на средней скорости, приблизительно 5 минут. Добавить яйца, и взбивать, еще 2 - 3 мин. Смешать в кухонном комбайне на средней скорости частями, смесь муки, яичную массу, и смесь сметаны, выключить комбайн и перемешать в ручную (долго не перемешивать).
  4. Приготовить кекс: смазать сливочным маслом глубокую 25 см. разъемную форму для запекания. Вылить в форму половину теста. Посыпать половиной штройзеля, затем покрыть вишневой начинкой, полить оставшимся тестом и посыпать штройзелем.
  5. Запекать вишнево-шоколадный кекс в нижней части духовке, предварительно разогретой до 180 С., до того времени когда при нажатии на центр тесто будет плотным, приблизительно 1 ч. 20 мин. Вынуть из духовки и остудить, извлечь из формы.

    Возможно вас заинтересует рецепт ромовой бабы.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадный кекс с пчелками
Шоколадный кекс с пчелками
Четверной шоколадный кекс в форме буханки
Четверной шоколадный кекс в форме буханки
Шоколадный кекс с черносливом
Шоколадный кекс с черносливом
Яблочный пирог со штройзелем и глазурью
Яблочный пирог со штройзелем и глазурью
Фунтовый шоколадный кекс
Фунтовый шоколадный кекс
Шоколадный дип-соус
Шоколадный дип-соус



Индекс цитирования