Гаспачо из помидор и арбуза


Голосов: 1

Как приготовить - Гаспачо из помидор и арбуза
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Гаспачо из помидор и арбуза - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 помидора среднего размера, предпочтительно мясистых сортов, порубить
  • 4 ст. порезанного кубиками бессемянного арбуза
  • 1 огурец, очистить от кожуры и семечек, порубить
  • 1 желтый сладкий перец, порубить
  • 1 средняя головка лука - шалота, нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. базилика и мяты, а так же маленькие листики для посыпки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/3 ст. оливкового масла, а так же больше для спрыскивания
  • 3 ст. л. уксуса из шампанского



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в большой чаше помидоры, арбуз, огурец, сладкий перец, лук - шалот, базилик и мяту. Посыпать 1,5 ч. л. соли и перцем по вкусу. Примешать оливковое масло и уксус.
  2. Измельчить томатную смесь в блендере, при необходимости по частям. Процедить суп через сито с мелкими отверстиями, разминая ложкой мякоть; выбросить жмых и досолить по вкусу. Накрыть и охладить в течение 1 ч.

  3. При подаче на стол посыпать суп зеленью и спрыснуть оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования