Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками


Голосов: 16

Как приготовить - Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 ст.

Рецепт салата из краснокочанной капусты, предварительно замаринованной в яблочном уксусе для сочности, с добавлением моркови и яблок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшая головка краснокочанной капусты, срезать жесткие ребра, и нашинковать (прибл. 6 ст.)
  • 2 луковицы фенхеля, вырезать сердцевину, и нарезать соломкой
  • 3 моркови, натереть
  • 2 зеленых яблока, нарезать соломкой
  • 1 красный лук, тонко нарезать полукольцами
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • Крупная соль
  • 1,5 - 2 ст. майонеза
  • 2 - 3 ст. л. хрена



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать краснокочанную капусту, фенхель, морковь, яблоки и красный лук в большой чаше. Залить яблочным уксусом для того, чтобы размягчить капусту, посыпать солью, и дать постоять не менее 1 ч.
  2. Отжать овощи от лишней жидкости, и примешать майонез и хрен; посолить. Попробовать на вкус и при необходимости еще посолить. Капуста в салате должна получиться кисловатой, достаточно сочной, мягкой и хрустящей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования