Куриные буррито с фасолью и краснокочанной капустой в остром соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт блюда мексиканского фаст фуда, куриных буррито с фасолью и красно кочанной капустой в остром соусе. Куриные грудки сварили со специями и овощами. Затем измельчили, перемешали с соусом, и выложили на лепешки тортильи, вместе с фасолью, капустой. Сверху посыпали сыром чеддер, и скатали лепешки рулетом. Соус с острыми перцами чили приготовили на курином бульоне, оставшимся после варки куриных грудок, с добавлением текилы, яблочного уксуса, кленового сиропа, и вустерского соуса.

Куриные буррито с фасолью и краснокочанной капустой в остром соусе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для приготовления куриных грудок:
  • 4 целые куриные грудки на кости с кожей или 3 целых цыпленка бройлера (по 1800 гр. каждый)
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • 8 зубчиков чеснока, раздавить
  • 4 больших лавровых листа
  • 4 моркови, крупно порубить
  • 4 стебля сельдерея, крупно порубить
  • 2 лимона, нарезать кружками
  • 2 луковицы, разрезать на четыре части
  • Пучок свежих трав: петрушки, розмарина и тимьяна, перевязать кухонной нитью
  • Крупная соль
Для приготовления начинки:
  • 2 банки (по 400 гр.) печеной фасоли в томатном соусе
  • 350 гр. острого белого чеддера
  • 2 рюмки текилы или мескаля (88 мл.)
  • 3 – 4 шт. сушеных перцев гуахильо или красных перцев чили Нью-Мексико, срезать плодоножку и очистить от семян
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. натурального кетчупа
  • 1/4 ст. плюс 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. темного кленового сиропа
  • 4 зубчика чеснока
  • Крупная соль
  • 3 лайма
  • 1 маленький апельсин
  • 1/3 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика копченого бекона, порубить
  • 1 красный лук, разрезать пополам (одну из половин порезать кубиками)
  • 1/4 ст. соуса для барбекю
  • 2 ч. л. черного перца грубого помола
  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, мелко нашинковать (прибл. 450 гр.)
  • 8 больших пшеничных тортилий
    (рецепт пшеничных тортилий, рецепт кукурузных тортилий)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить куриные грудки: поместить мясо в очень большую кастрюлю для варки или распределить при необходимости между двумя.

    Выложить рядом горошины перца, чеснок, листья лавра, морковь, сельдерей, лимоны, луковицы и связку зелени, посыпать солью. Добавить достаточное количество воды, таким образом, чтобы полностью покрыть мясо. Довести до кипения. Затем уменьшить температуру, и, изредка переворачивая, позволить мясу томиться при медленном кипении в течение 1,5 ч.

    Вынуть куриные грудки из бульона, и дать остыть. После того как грудки охладились, отделить мясо от кости и кожицы, затем мелко нарезать. Бульон процедить, оставить 2,5 ст. для приготовления соуса, остальную часть оставить для следующего использования (должно получиться 4 - 5 л. бульона).
  2. Приготовить соус: обжарить на большой сковороде перцы чили при средней температуре, иногда переворачивая, 2 – 3 мин.

    Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить температуру и тушить при медленном кипении, пока перцы чили не станут мягкими, 15 - 20 мин. Перелить смесь чили и бульона из сковороды в кухонный комбайн, и смешать до однородности. Натереть на мелкой терке по 1 ст. л. цедры апельсина и лайма.
  3. Нагреть вновь сковороду, влить бульон, текилу, 2 ст. л. яблочного уксуса, кленовый сироп, вустерширский соус, сок апельсина и одного лайма.

    Добавить тертую цедру апельсина и лайма, кетчуп, коричневый сахар и 2 рубленых зубчика чеснока, готовить, помешивая, в течение 20 мин. Добавить 4 ст. куриного мяса и перемешать с соусом. Поддерживать в тепле.
  4. Подготовить фасоль: обжарить бекон на столовой ложке оливкового масла в неглубокой сковороде при средней температуре. Добавить рубленый лук и 2 измельченных зубчиков чеснока, жарить до мягкости, 3 - 4 мин.

    Примешать печеную фасоль, соус для барбекю и черный перец, обжаривать, помешивая, до тех пор, пока фасоль не прогреется.
  5. Подготовить краснокочанную капусту: смешать в большой чаше 1/4 ст. яблочного уксуса с соком оставшихся 2 лаймов, добавить краснокочанную капусту, 1/3 ст. оливкового масла, оставшуюся тонко порезанную половину луковицы. Перемешать, и приправить солью и перцем. Перед использованием отжать лишнюю жидкость.
  6. Поджарить пшеничные тортильи с каждой стороны по 30 сек. Поместить часть куриного мяса на краю каждой тортильи, сверху выложить фасоль, капусту, и посыпать небольшим количеством чеддера, затем плотно скатать. Подавать буррито незамедлительно.

    Предлагаем вам посмотреть все рецепты от Рейчел Рэй.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Паста ригатони с куриными колбасками в остром водочном соусе
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Спагетти с тилапией в остром томатном соусе
Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками
Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками
Салат с краснокочанной капустой и фенхелем
Салат с краснокочанной капустой и фенхелем
Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе
Свиные ребра, запеченные в сладко-остром соусе
Куриные голени в медовом соусе
Куриные голени в медовом соусе



Индекс цитирования