Фруктовый салат из арбуза с черникой


Голосов: 3

Как приготовить - Фруктовый салат из арбуза с черникой
Фотография блюда: Антонис Ахиллесис

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Фруктовый салат из арбуза с черникой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. нарезанного в форме кубиков арбуза
  • 2 ст. черники
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 веточки мяты
  • цедра и сок 1 лимона
  • щепотка соли
  • 1 веточка мяты, порубить



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, черника, мята, лимон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить соус: в кастрюле смешать 1/4 ст. воды и сахар, довести до кипения, снять с плиты. Опустить в сахарную воду 3 веточки мяты на 10 мин., по истечению времени достать мяту, в воду добавить цедру и сок лимона, посолить щепоткой соли.
  2. Приготовить фруктовый салат: перемешать в миске соус, чернику и арбуз. Дать постаять 15 мин. Сверху украсить рубленой мятой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования