Пицца «Тако»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Пицца «Тако» - подробный рецепт приготовления.

Пицца «Тако»
Фотограф: Чарльз Мэстерс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. готового теста для пиццы (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная мука, для посыпки
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 3/4 ст. консервированных пережаренных черных бобов
  • 1/2 ст. готового острого соуса сальса
  • 1,5 ст. натертого зрелого сыра чеддер
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/4 ст. нарезанных ломтиками маринованных перцев халапеньо
  • 1/4 ст. сметаны
  • Сок 1 лайма
  • Тонко нарезанный ломтиками салат ромэн, для посыпки
  • Порезанный кубиками помидор, для посыпки
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю часть духовки и разогреть до 230°С.
  2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг пласт диаметром 28 см. Поместить пласт теста на лист пергаментной бумаги. Смазать тесто оливковым маслом, затем распределить сверху бобы, оставляя границу шириной в 12 мм. Выложить сверху сальсу и посыпать сыром. Посыпать зеленым луком и перцем халапеньо.
  3. Переложить пиццу вместе с пергаментом на разогретый камень и выпекать, до тех пор, пока корж не приобретет хрустящую корочку, 8 - 10 мин. Охладить пиццу в течение нескольких минут.
  4. В то время как пицца готовится, смешать в миске сметану, половину сока лайма и 1 ст. л. воды. В другой миске смешать салат латук, помидор и сок лайма по вкусу; посолить.
  5. Выложить сверху на пиццу салат, затем полить сметанным соусом и посыпать кинзой. Разрезать на ломтики.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца тирамису
Пицца тирамису
Традиционная пицца «Маргарита»
Традиционная пицца «Маргарита»
Пицца с копченым лососем
Пицца с копченым лососем
Пицца «Бьянка»
Пицца «Бьянка»
Пицца ассорти с французским багетом
Пицца ассорти с французским багетом
Тако с креветками и капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом



Индекс цитирования