Тако карне асада с морковью и перцами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тако карне асада с морковью и перцами - подробный рецепт приготовления.

Тако карне асада с морковью и перцами
Фотограф: Кристофер Тестэни - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. низкокалорийного натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока, мелко натереть
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы, а так же листья для посыпки
  • 1 большая головка сладкого лука, нарезать ломтиками
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Крупная соль
  • 1 стейк серлойн (порционный кусок мяса из оковалка говяжьей туши, очень насыщенный по вкусу) весом 450 гр.
  • 4 моркови среднего размера, натереть на крупной терке
  • 1 большой красный сладкий перец, вырезать сердцевину, удалить семена и нарезать мелкой соломкой
  • 1 - 2 ч. л. рубленого перца халапеньо без семян
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма, а так же дольки для подачи
  • 12 кукурузных тортилий



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль или сковороду - гриль до умеренно-высокой температуры. Смешать в маленькой миске йогурт, чеснок и кинзу, оставить на столе при комнатной температуре.
  2. Смазать луковые ломтики оливковым маслом и посыпать щепоткой соли. Посыпать мясо 1/2 ч. л. соли. Смазать гриль небольшим количеством оливкового масла и жарить луковые ломтики и мясо с двух сторон, до образования отметин от гриля, приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Стейк получиться слабой прожаренности с соком ярко выраженного розового цвета. Поместить стейк на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  3. Приготовить салат: поместить морковь и сладкий перец в миску среднего размера и перемешать с перцем халапеньо, соком лайма и 1/4 ч. л. соли.
  4. Завернуть тортильи во влажные бумажные полотенца, затем в полиэтиленовую пленку; разогреть в микроволновой печи в течение 1 мин. Нарезать говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Выложить на тортильи мясо и жареный лук; затем овощи и соус. Посыпать большим количеством кинзы. Подавать тако с дольками лайма.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 452; жиров 11 г.; белков 30 г.; углеводов 56 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат французский с морковью
Салат французский с морковью
Кукуруза, запеченная со сливками и перцами
Кукуруза, запеченная со сливками и перцами
Лимонная капуста брокколи с морковью
Лимонная капуста брокколи с морковью
Хот-доги с сардельками, жареным луком и маринованными перцами
Хот-доги с сардельками, жареным луком и маринованными перцами
Тако с креветками и капустным салатом
Тако с креветками и капустным салатом
Чили кон карне с пивом
Чили кон карне с пивом



Индекс цитирования