Булка «Праздничный венок»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Булка «Праздничный венок» - подробный рецепт приготовления.

Булка «Праздничный венок»
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 6 ч.
Сложность: средне
Количество: Два (23 см.) венка
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, а так же больше для посыпки
  • 2 1/4 ст. хлебной муки с высоким содержанием клейковины (12,5-14г. белка)
  • 4 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сухих быстродействующих дрожжей



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука высшего сорта, Мука хлебная

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в большой чаше 2,5 ст. пшеничной муки, хлебную муку, соль, дрожжи и 2,5 ст. теплой воды (40 - 45°С). Перемешать смесь деревянной ложкой до образования очень мягкого теста. Накрыть свободно полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 2 - 3 ч., пока тесто не увеличиться в объеме почти в три раза (поверхность станет гладкой и начнет опадать в центре). Разделить тесто на две части и поместить в две миски. Накрыть обе миски полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильной камере, приблизительно в течение 2 ч.
  2. Поместить пекарский камень или перевернутый противень в самую верхнюю часть духовки. Затем установить решетку в самую нижнюю часть духовки и поставить сверху жаровню; разогреть духовку до 240°С. Достать тесто из холодильника, посыпать каждый кусок теста по 1/4 ст. муки, затем сформировать из каждого куска два шара. Накрыть миски полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. Поместить большой лист пергаментной бумаги на пекарскую лопату или другой перевернутый противень, посыпать мукой. С помощью посыпанных мукой рук, сформировать из одного куска теста шар, затем сделать в центре отверстие. Поместить тесто на пергамент, затем осторожно растянуть, чтобы получилось кольцо диаметром 23 см. с отверстием в 13 см. Посыпать обильно мукой. Постелить еще один лист пергамента, посыпать мукой и сделать еще одно кольцо. Оставить кольца, раскрытыми, на 15 мин.
  4. С помощью кухонных ножниц, сделать по всей поверхности колец глубокие надрезы под углом 45 градусов с расстоянием 2,5 - 4 см. друг от друга, оттягивая порезанные сечения от центра, так чтобы кусочки теста стали похожи на листья. Оставить булки, раскрытыми, еще приблизительно на 15 мин., чтобы тесто немного поднялось.
  5. Сдвинуть один венок вместе с пергаментом на разогретый камень. Осторожно налить 1 ст. воды в жаровню, установленную внизу для того, чтобы образовался пар; закрыть дверцу духовки. Выпекать булку, 15 - 20 мин., до золотисто-коричневого цвета. Переложить на решетку и полностью охладить. Затем выпечь вторую булку, добавив в жаровню еще один стакан воды.
  6. Хранить булки завернутыми в фольгу в морозильной камере в течение 5 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Праздничный бананово-кокосовый кекс
Праздничный бананово-кокосовый кекс
Праздничный куриный шашлык
Праздничный куриный шашлык
Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку
Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку
Норвежский праздничный глёг
Норвежский праздничный глёг
Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Итальянский праздничный сэндвич
Итальянский праздничный сэндвич



Индекс цитирования