Фокачча с виноградом и грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Фокачча с виноградом и грецкими орехами
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Фокачча с виноградом и грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 14 гр. сухих активных дрожжей (1,5 ст. л.)
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. и 1 ст. л. сахара турбинадо
  • 1 ст. л. и 3/4 ч. л. крупной соли
  • 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 1/4 ст. хлебной муки с высоким содержанием клейковины (12,5-14 гр. белка)
  • 120 гр. холодного несоленого сливочного масла, разрезать на 12 кусков
  • 2 ст. (приблизительно 450 гр.) бессемянного черного винограда
  • 2/3 ст. изюма
  • 1 ст. грецких орехов, крупно порубить
  • 1 ч. л. семян кориандра, крупно раздробить
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установить в миксер месильный крюк. Налить в чашу миксера 1 3/4 ст. слегка теплой воды (температурой 40 - 43°С), добавить дрожжи, 1/2 ст. оливкового масла и по 1 ст. л. сахара и соли. Включить миксер на среднюю скорость и перемешивать смесь, до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворяться, затем оставить на 10 мин., до образования пены. Добавить оба вида муки и месить тесто на средней скорости в течение 4 мин., тесто все еще будет прилипать к чаше и крюку.
  2. Погрузить в поверхность теста с небольшим расстоянием друг от друга куски сливочного масла. (Не перемешивать.) Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 45 -60 мин., пока тесто не увеличиться в два раза.

  3. Перемешать тесто в миксере с крюком на низкой скорости в течение 1 мин., пока на поверхности не перестанут появляться полосы сливочного масла. Поместить виноград и изюм в термостойкую посуду, поставить в микроволновую печь и готовить в течение 10 мин., до появления сока. Дать остыть, затем процедить через сито, убрав жидкость.
  4. Смазать противень 2 ст. л. оливкового масла. Разделить тесто на две части и поместить один кусок на подготовленный противень, оставив другой кусок теста в миске. Накрыть оба куска теста пергаментной бумагой и оставить при комнатной температуре на 30 мин., пока тесто не поднимется. Тем временем поместить пекарский камень или перевернутый противень в нижнюю часть духовки, разогреть до 230°С.
  5. Распределить тесто руками по всей поверхности противня. Выложить сверху половину виноградной смеси. Поместить сверху оставшийся кусок теста и растянуть по всей поверхности, прижать друг к другу. Посыпать сверху грецкими орехами и оставшейся виноградной смесью, вдавить в поверхность теста. Накрыть свободно пергаментной бумагой и оставить на 35 - 40 мин. подниматься.
  6. Смешать оставшуюся 1/4 ст. сахара с кориандром, розмарином, 3/4 ч. л. соли и перцем; посыпать тесто. Поместить противень на горячий камень и выпекать в течение 10 мин. Уменьшить температуру до 205°С и продолжать выпекать фокаччу до тех пор, пока при нажатии поверхность не станет пружинить, еще 20 - 30 мин., до золотистого цвета корочки. Смазать оставшимся оливковым маслом и полностью охладить.
  7. Хранить фокаччу завернутой в фольгу в морозильной камере в течение 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования