Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром


Голосов: 1

Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 557, жиры 21 г., белки 21 г., углеводы 72 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром

Фотография блюда: Эндрю Перселл
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой желтый помидор, удалить семена и нарезать кубиками
  • 1 маленькая желтая летняя тыква, нарезать мелкими кубиками
  • 1/2 ст. рубленого свежего лука - резанца (приблизительно 1 маленький пучок)
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 120 гр. мягкого козьего сыра, покрошить
  • 340 гр. сушеной яичной лапши феттучини
  • 120 гр. восковой стручковой фасоли (приблизительно 2 ст.), отрезать плодоножки и разрезать вдоль пополам
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Довести в большой кастрюле до кипения соленую воду. Смешать в большой чаше помидор, тыкву, лук - резанец, лимонную цедру и 2 ст. л. оливкового масла; посолить. Добавить половину козьего сыра.
  2. Погрузить лапшу в кипящую воду и варить, столько времени, сколько указанно в инструкции на упаковке, добавив восковую фасоль за 3 мин. до окончания варки. Оставить 1/4 ст. жидкости, остальную слить. Переложить лапшу и фасоль в чашу с овощами. Полить оставшейся жидкостью и 1 ст. л. оливкового масла, перемешивать до тех пор, пока козий сыр не начнет таять. Добавить пармезан и еще раз перемешать. Разложить лапшу с овощами по тарелкам и посыпать оставшимся козьим сыром.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования