Спагеттини с беконом, грибами и зеленью



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Спагеттини с беконом, грибами и зеленью - подробный рецепт приготовления.

Спагеттини с беконом, грибами и зеленью
Фотограф: Эндрю Перселл - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезать соломкой толщиной 12 мм.
  • 1 большая луковица, нарезать мелкой крошкой
  • 3 зубчика чеснока, нарезать мелкой крошкой
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 340 гр. смешанных грибов, нарезать ломтиками
  • 340 гр. сушеной пасты спагеттини
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • Натертый сыр пармезан, для посыпки (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле довести до кипения соленую воду, добавить спагеттини и варить до состояния аль денте, приблизительно 6 мин. Откинуть макароны на дуршлаг, жидкость оставить для соуса.
  2. Обжарить бекон в большой сковороде при умеренно-высокой температуре в течение 5 мин., до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, перечные хлопья и 1 ч. л. соли; готовить, изредка перемешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 5 мин.

    Добавить томатную пасту и готовить, перемешивая, пока смесь не станет красно-коричневого цвета, приблизительно 3 мин. Добавить грибы и продолжать готовить еще 3 мин., пока грибы не начнут смягчаться. Добавить 1 ст. жидкости от приготовления, перемешать и довести до кипения.
  3. Добавить в сковороду спагеттини, 1/4 ст. жидкости от приготовления, сливочное масло и зелень. Готовить, встряхивая сковороду, пока паста не впитает часть соуса, 1 - 2 мин. При необходимости разбавить блюдо оставшейся жидкостью. Разложить спагеттини с соусом по тарелкам и посыпать пармезаном.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 716; жиров 38 г.; белков 23 г.; углеводов 73 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом
Закрытый пирог с курицей, грибами и беконом
Круассаны с грибами
Круассаны с грибами
Фаршированные перцы грибами и рисом
Фаршированные перцы грибами и рисом
Закуска с беконом и кукурузой
Закуска с беконом и кукурузой
Канапе с грибами и сыром бри
Канапе с грибами и сыром бри
Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью
Сахарный горошек в стручках с красным луком и зеленью



Индекс цитирования