Куриный салат по-тайски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриный салат по-тайски - подробный рецепт приготовления.

Куриный салат по-тайски
Фотограф: Эндрю Перселл - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 450 гр.)
  • 7 ст. л. (1/2 ст.) тайского арахисового соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 кочан салата ромэн, нашинковать
  • 1/2 английского огурца или 2 персидских огурца, нарезать мелкой соломкой
  • 1 морковь среднего размера, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. крупнорубленой свежей кинзы, а так же дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. рубленого жареного соленого арахиса



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть гриль или сковороду - гриль до умеренно-высокой температуры. Нарезать куриные грудки ломтиками толщиной 12 мм., поместить в миску. Добавить 2 ст. л. арахисового соуса, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу, перемешать с мясом. Жарить куриные грудки на гриле до готовности, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  2. Смешать в большой чаше, оставшийся арахисовый соус, 2,5 ст. л. растительного масла, сок лайма и 2 ст. л. воды. Добавить салат латук, огурец, морковь, сладкий перец и кинзу, перемешать. Посолить, поперчить и разделить салат на порции. Сверху выложить куриное мясо, посыпать арахисом и большим количеством кинзы.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 363; жиров 20 г.; белков 32 г.; углеводов 15 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный салат с макаронами и сыром фета
Куриный салат с макаронами и сыром фета
Пицца с курицей по-тайски
Пицца с курицей по-тайски
Куриный суп по-тайски
Куриный суп по-тайски
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Палтус, тушеный в кокосовом соусе по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Соус дип «Семислойный» с курицей по-тайски
Свинина с рисовой лапшой по-тайски
Свинина с рисовой лапшой по-тайски



Индекс цитирования