Куриные грудки с соусом песто из рукколы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные грудки с соусом песто из рукколы - подробный рецепт приготовления.

Куриные грудки с соусом песто из рукколы
Фотограф: Эндрю Перселл - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 180 гр. (приблизительно 1,5 ст.) пасты орекьетте (ушки или ракушки)
  • 220 гр. стручковой фасоли, подрезать и нарезать кусочками
  • 1/3 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 3 ст. молодой рукколы
  • 1/2 ст. плотно уложенной свежей петрушки
  • 2 ст. л. миндаля или фундука, обжарить
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 4 маленьких филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 570 гр.)
  • 2 помидора среднего размера, разрезать пополам
  • 2 ч. л. панировочных сухарей из цельнозернового хлеба



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить пасту и варить, столько времени сколько указанно в инструкции на упаковке; за 3 мин. до окончания варки, добавить стручковую фасоль. Отбросить пасту и фасоль в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Перемешать с половиной сыра, 1 ст. л. оливкового масла, лимонной цедрой, посолить по вкусу.
  2. Разогреть ростер или духовку с грилем. Поместить в блендер рукколу, петрушку, орехи, лимонный сок, 3 ст. л. воды, оставшийся сыр, 1 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу; измельчить до состояния пюре. Поместить соус песто в миску.
  3. Поместить куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбить до толщины в 12 мм. Поместить на уложенный фольгой противень и посыпать солью. Натереть мясо со всех сторон 1/4 ст. соуса песто и жарить под грилем до готовности, по 4 - 5 мин. с двух сторон.
  4. Поместить помидоры срезом вверх на другой противень и запекать под грилем 2 мин. Распределить сверху небольшое количество соуса песто и посыпать сухарями. Жарить до золотистого цвета, еще 1 мин. Подавать куриные грудки с макаронами, печеными помидорами и оставшимся соусом песто.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 491; жиров 16 г.; белков 44 г.; углеводов 42 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный салат с соусом песто в пите
Куриный салат с соусом песто в пите
Куриные бургеры с соусом песто
Куриные бургеры с соусом песто
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Жареные куриные грудки с грибами и соусом на красном вине
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса
Острые куриные грудки, жареные на гриле с соусом сальса



Индекс цитирования