Гамбургер «Губер-бургер»


Голосов: 3

Как приготовить - Гамбургер «Губер-бургер»
Фотография блюда: Тина Рупп

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.


Гамбургер «Губер-бургер» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 десертных ложек густого арахисового масла
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 6 мягких булочек для гамбургеров, разрезать на две части
  • Листья салата, нарезанный ломтиками помидор и майонез
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть, постоянно помешивая в сотейнике арахисовое масло при средне-низкой температуре, в течение 2 мин., убавить огонь, держать теплым.
  2. Приготовить котлеты для гамбургеров: говяжий фарш разделить на 6 порций, скатать в шары, затем сформировать в котлеты. Поместить котлеты на чугунную сковороду, придавить лопаточкой, посолить и поперчить. Обжарить с каждой стороны, приблизительно по 4 - 5 мин.

  3. Приготовить гамбургеры: тем временем в отдельной сковороде обжарить булочки на сливочном масле, придавив каждую лопаточкой, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Выложить на блюдо. На нижние половины булочек выложить котлеты, сверху обмазать 1 десертной ложкой теплого арахисового масла, выложить помидор, сверху лист салата, края подравнять. Каждую верхнюю половину булочек обильно намазать майонезом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта - Wheel Inn Drive-In, Sedalia, Миссури, ресторан
Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования