Гриллированная свинина с цукини и кускусом


Голосов: 1

Как приготовить - Гриллированная свинина с цукини и кускусом
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 417, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Гриллированная свинина с цукини и кускусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. цельнозернового кускуса
  • 1/2 ст. низкокалорийного натурального йогурта
  • Соус харисса или любой острый соус, по вкусу
  • 550 - 600 гр. свиной вырезки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 цукини среднего размера, нарезать продольными ломтиками
  • 1 большой помидор, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть гриль до средней температуры. Приготовить кускус, согласно инструкции на упаковке. Смешать йогурт, соус харисса и 1 ст. л. воды, посолить соус по вкусу.
  2. Положить свиную вырезку на разделочную доску и сделать продольный надрез, не дорезая до конца 12 мм., затем раскрыть как книгу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить кухонным молотком или тяжелой сковородой до толщины в 1 см. Убрать пленку. Смешать в миске 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Затем натереть свинину со всех сторон.

  3. Перемешать цукини с 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Обжарить цукини на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Поместить на разделочную доску и нарезать кусочками.
  4. Обжарить свинину на гриле, по 3 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  5. Перемешать кускус с цукини, помидорами, лимонным соком, петрушкой и оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Разрезать свинину на 4 части и подавать с соусом и кускусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования