Жареная под грилем полента с итальянскими колбасками и моцареллой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареная под грилем полента с итальянскими колбасками и моцареллой - подробный рецепт приготовления.

Жареная под грилем полента с итальянскими колбасками и моцареллой
Фотограф: Эндрю Перселл - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 туба (500 гр.) готовой поленты, разрезать на 8 ломтиков (рецепт поленты)
  • 240 гр. охлажденных сладких или острых итальянских колбасок, снять оболочку
  • 180 гр. шампиньонов "кремини", порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных целых томатов в собственном соку, размять
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки, а так же дополнительно для посыпки
  • 230 гр. нарезанной ломтиками моцареллы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть ростер или духовку с грилем. Нагреть оливковое масло в большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием при умеренно-высокой температуре. Добавить поленту и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  2. Добавить в туже сковороду колбасный фарш и жарить, перемешивая и разминая мясо деревянной ложкой, приблизительно 3 мин., пока фарш не обжариться. Добавить грибы и жарить, изредка перемешивая, приблизительно 3 мин., пока грибы не станут мягкими.

    Добавить чеснок и готовить 1 мин. Примешать помидоры, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, довести до кипения. Уменьшить температуру и продолжать готовить еще 5 мин., пока смесь не загустеет. Примешать петрушку.
  3. Выложить сверху на соус ломтики поленты. Затем ломтики моцареллы и посыпать пармезаном. Запекать поленту под грилем до образования золотистой корочки, приблизительно 3 мин. Посыпать сверху большим количеством петрушки, поперчить по вкусу.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 629; жиров 40 г.; белков 26 г.; углеводов 39 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из брокколи с моцареллой
Салат из брокколи с моцареллой
Бургеры с перцем и колбасками
Бургеры с перцем и колбасками
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками
Полента с голубым сыром
Полента с голубым сыром
Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини
Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини
Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками
Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками



Индекс цитирования