Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 418, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 418, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ломтика бекона, нарезать кусочками шириной 12 мм.
- 8 куриных голеней (приблизительно 900 гр.)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 зубчика чеснока, раздавить в кашицу
- 1 пучок лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезать продольно и нарезать ломтиками
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/2 ст. сливок (10% жирность)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- Лимонные дольки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, куриные голени, чеснок, лук-порей, мука, сливки, петрушка, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 220°С. Поместить бекон в большую жаростойкую сковороду и готовить при умеренно-высокой температуре, пока часть жира не вытопиться, приблизительно 5 мин. Сдвинуть бекон в одну из сторон сковороды. Натереть куриные ножки солью и перцем, затем добавить в сковороду и жарить, вращая, пока мясо не начнет обжариваться, приблизительно 5 мин. Примешать чеснок и лук-порей, затем уложить мясо сверху лука и бекона. Поместить сковороду в духовку и жарить до золотистого цвета мяса, 25 - 30 мин. Проверить готовность с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть голени, температура должна быть 72°С. Переложить куриные ножки на блюдо.
- Вернуть сковороду на варочную поверхность и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить муку и готовить, перемешивая, 1 мин. Влить бульон, сливки и варить, перемешивая, 2 мин. Довести соус до кипения и готовить до тех пор, пока немного не уменьшиться, приблизительно 5 мин. Примешать петрушку и выжать лимонный сок. Полить куриные ножки соусом и подавать с оставшимися лимонными дольками.
Советуем приготовить куриные голени во фритюре.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты