Картофель в мундире, жареный во фритюре с копченой форелью и крем фрешем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт канапе с копченой форелью, состоящего из молодого картофеля, запеченного с кожурой в мундире, и затем обжаренного до золотистой корочки во фритюре. Промазанного воздушным крем фрэшем. И выложенных сверху ростков редиса, и жаренных луковых колец.

Картофель в мундире, жареный во фритюре с копченой форелью и крем фрешем
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 - 25 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для картофеля:
  • 700 гр. мелких клубней молодого картофеля
  • Оливковое масло
  • Крупная соль
  • Масло канолы или растительное масло, для фритюра
Для крем фреша:
  • 1 ст. крем фреша или жирной сметаны
  • 2 ст. л. водки
  • Крупная соль
Для топпинга:
  • 240 - 300 гр. копченой форели, удалить кости
  • 1 головка лука - шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • Оливковое масло, для жарки
  • Крупная соль
  • Ростки редиса
  • Рубленный свежий лук - резанец
  • Соль "Флёр де сель"
  • Оливковое масло, для спрыскивания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить картофель: Разогреть духовку до 180°С. Поместить картофель в форму для выпечки и полить оливковым маслом. Посыпать солью и перемешать, чтобы картофель равномерно покрылся солью.

    Запекать в течение 30 - 35 мин., пока картофель не станет мягким. Достать из духовки и немного охладить. Когда картофель станет теплым, осторожно придавить плоской стороной ножа, таким образом, клубни станут плоскими толщиной около 2 см. Заполнить кастрюлю с толстым дном на 10 см. растительным маслом и нагреть до 180°С.

    Жарить картофель, погружая в масло партиями, в течение 5 - 6 мин., до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и посыпать солью.
  2. Приготовить крем фреш: поместить в миску крем фреш, добавить водку и немного соли, энергично взбить венчиком. Поместить соус в холодное место и охлаждать до начала использования.
  3. Приготовить топпинг: Осторожно разделить филе форели на лепестки.
  4. Разобрать ломтики лука - шалота на кольца. Слегка обвалять в муке. Заполнить сотейник на 12 мм. оливковым маслом и нагреть до 180°С. Жарить луковые кольца в течение 2 - 3 мин., до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и немедленно посыпать крупной солью.
  5. Собрать закуску: выложить на каждый клубень картофеля по чайной ложке крем фреша, затем лепестки форели. Украсить сверху ростками редиса, луком - резанцем и жареным луком. Посыпать солью флёр де сель и спрыснуть оливковым маслом.

    Предлагаем вам рецепт "Канапе с муссом из семги".


Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареный картофель с целыми специями
Жареный картофель с целыми специями
Салат с форелью, руколой и сыром
Салат с форелью, руколой и сыром
Рис с приправой карри и копченой форелью
Рис с приправой карри и копченой форелью
Молодой картофель, вареный в мундире
Молодой картофель, вареный в мундире
Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Жареный картофель с нутом
Жареный картофель с нутом



Индекс цитирования