Алкогольный «Эгг ног» с заварными желтками на большую компанию


Голосов: 2

Как приготовить - Алкогольный «Эгг ног» с заварными желтками на большую компанию
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14
Калории 337, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 206 мг., натрий 61 мг., сахар 35 г.


Кувшин эгг-нога создаст праздничное настроение на вечеринке. Эта версия подается холодной на большую компанию гостей, поэтому вы можете приготовить ее заранее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. цельного молока
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1/8 ч. л. свеженатертого мускатного ореха, а так же дополнительно для посыпки
  • 12 яичных желтков крупных яиц
  • 2 ст. сахара
  • Бурбон или ликер со вкусом пралине (по вкусу)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в кастрюле молоко, сливки и мускатный орех. Поставить на средний огонь и нагревать, изредка перемешивая, до появления пара, 5 - 7 мин. Уменьшить температуру до низкой и оставить смесь на плите согреваться.
  2. В отдельной кастрюле взбить яичные желтки и сахар до однородного состояния. Поставить на плиту и готовить при низкой температуре, постоянно взбивая, пока смесь не будет держаться на ложке, приблизительно 25 мин. (Проверить готовность с помощью термометра, температура должна быть 72°С.) Снять с плиты и, взбивая, постепенно влить теплую молочную смесь. Охладить в течение 30 мин.

  3. Перелить эгг ног в кувшин и поставить в холодильник охлаждаться в течение 3 ч. или 1 дня. Налить в бокалы по 1 - 2 ст. л. бурбона, затем эгг ног и посыпать мускатным орехом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования