Эгг ног с ликёром Бейлиз по-ирландски


Голосов: 1

Как приготовить - Эгг ног с ликёром Бейлиз по-ирландски
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рецепт приготовления напитка на основе яиц и горячего молока - эгг нога со сливочным ликером бейлиз, по-ирландски. С добавлением ирландского виски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 яйцо
  • 30 мл. ирландского сливочного ликера
  • 10 мл. ирландского виски
  • 2 ст. цельного молока
  • Тертый мускатный орех и трубочки корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соедините в миске яйцо, ликер и виски, взбейте до однородного состояния. В кастрюле нагревайте молоко, пока не пойдёт пар, но не доводите до кипения. Затем, взбивая, постепенно перелейте горячее молоко в яичную массу. Разлейте эгг ног по кружкам. Посыпьте сверху мускатным орехом и подавайте с трубочками корицы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования