Горячий мятный шоколад


Голосов: 1

Рецепт приготовленного в мультиварке мятного напитка - горячего мятного шоколада, украшенного взбитыми сливками. Со сгущенным молоком, мятным шнапсом, шоколадным ликером.

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячий мятный шоколад

Фотография блюда: Джонни Миллер - Образец подачи
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 банок (по 380 гр.) сгущенного молока с сахаром
  • 1/3 ст. шоколадного ликера
  • 1/4 ст. мятного шнапса
  • 700 гр. темного шоколада с содержанием какао не менее 35 %, порубить
  • Взбитые сливки и леденцовые трости, для гарнира



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в мультиварке сгущенное молоко, шоколадный ликер, мятный шнапс и шоколад. Закрыть и готовить при низкой температуре в течение 2 - 3 часов, периодически перемешивая. Разлить горячий шоколад по кружкам. Гарнировать взбитыми сливками и леденцами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Романтический горячий шоколад
Романтический горячий шоколад
Мятный лимонад
Мятный лимонад
Малиновый горячий шоколад
Малиновый горячий шоколад
Коктейль «Мятный мартини»
Коктейль «Мятный мартини»
Мятный чай со льдом
Мятный чай со льдом
Горячий густой шоколад
Горячий густой шоколад


Индекс цитирования