Горячий мятный шоколад


Голосов: 1

Рецепт приготовленного в мультиварке мятного напитка - горячего мятного шоколада, украшенного взбитыми сливками. Со сгущенным молоком, мятным шнапсом, шоколадным ликером.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Горячий мятный шоколад

Фотография блюда: Джонни Миллер
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 банок (по 380 гр.) сгущенного молока с сахаром
  • 1/3 ст. шоколадного ликера
  • 1/4 ст. мятного шнапса
  • 700 гр. темного шоколада с содержанием какао не менее 35 %, порубить
  • Взбитые сливки и леденцовые трости, для гарнира


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в мультиварке сгущенное молоко, шоколадный ликер, мятный шнапс и шоколад. Закрыть и готовить при низкой температуре в течение 2 - 3 часов, периодически перемешивая. Разлить горячий шоколад по кружкам. Гарнировать взбитыми сливками и леденцами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования