Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой - подробный рецепт приготовления.

Шоколадно-малиновые трюфели с арахисовой пастой
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 - 24 трюфеля

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. горько-сладкого или полусладкого шоколада
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. малинового экстракта
  • 1/4 ст. арахисовой пасты (спред из арахиса)
  • Какао-порошок, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нарезать шоколад кусочками и поместить в теплостойкую миску.

    Смешать в сотейнике сливки, сливочное масло и соль. Поставить сотейник на плиту и нагревать смесь при средней температуре, не доводя до кипения; вылить на шоколад и оставить смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться, приблизительно 10 мин.

    Перемешать силиконовой лопаткой или взбить венчиком до однородного состояния. (При необходимости, растопить шоколад в микроволновой печи, перемешивая каждые 20 сек.)
  2. Добавить в шоколадную смесь арахисовую пасту, ванильный и малиновый экстракт, перемешать до однородного состояния. Переложить шоколадный крем в форму для выпечки и охладить в течение 3 ч. или ночи, до затвердения.
  3. С помощью столовой ложки скатать из шоколадного крема 18 - 24 шарика, затем обвалять в какао-порошке. Поместить трюфели на уложенный пергаментом противень, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить до твердого состояния, не менее 1 ч. или в течение ночи.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой и бананом
Блинчики с шоколадно-ореховой пастой и бананом
Сэндвич-гренки с шоколадно-ореховой пастой
Сэндвич-гренки с шоколадно-ореховой пастой
Малиновые пирожные
Малиновые пирожные
Шоколадно-кофейные трюфели с карамельно-ореховой посыпкой
Шоколадно-кофейные трюфели с карамельно-ореховой посыпкой
Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой
Шоколадно-вишневые трюфели с кокосовой посыпкой
Шоколадно-ромовые трюфели с посыпкой из миндального печенья Амаретти
Шоколадно-ромовые трюфели с посыпкой из миндального печенья Амаретти



Индекс цитирования