Шоколадные конфеты «Мятная кора»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Шоколадные конфеты «Мятная кора» - подробный рецепт приготовления.

Шоколадные конфеты «Мятная кора»
Фотограф: Лайза Шин - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 гр.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. молочного шоколада, нарезать кусочками
  • 1,5 ч. л. мятного экстракта
  • 450 гр. белого шоколада, нарезать кусочками
  • 3 карамельные трости или 12 мятных леденцов, измельчить



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Уложить фольгу в прямоугольную форму для выпечки размером 23 на 33 см. блестящей стороной вверх, разгладить складки. Налить в кастрюлю 2,5 см. воды и поставить на слабый огонь.
  2. Поместить молочный шоколад в термостойкую миску. Затем поставить миску на кастрюлю со слабо кипящей водой, перемешивая, растопить шоколад.
  3. Добавить в шоколад 3/4 ч. л. мятного экстракта, размешать, затем быстро вылить в подготовленную форму, равномерно разровнять по поверхности. Убрать воздушные пузыри. Оставить форму при комнатной температуре на 10 мин., пока шоколад немного не затвердеет.
  4. Тем временем растопить белый шоколад на водяной бане. Примешать оставшуюся 3/4 ч. л. мятного экстракта; затем вылить на молочный шоколад и равномерно разровнять. Сверху посыпать толчеными леденцами, немного вдавливая в поверхность шоколада. Оставить шоколад при комнатной температуре до затвердения, приблизительно на 1 час. Достать шоколад из формы, убрать фольгу и разломать на кусочки.
  5. Хранить шоколадные конфеты в герметично закрытой таре при комнатной температуре в течение 2 недель.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью
Гавайские шоколадные трюфели с посыпкой из орехов кешью
Шоколадные конфеты из чизкейка
Шоколадные конфеты из чизкейка
Шоколадные конфеты в мультиварке
Шоколадные конфеты в мультиварке
Арахисовые конфеты в шоколаде
Арахисовые конфеты в шоколаде
Шоколадно-кокосовые конфеты
Шоколадно-кокосовые конфеты
Мятные шоколадные трюфели
Мятные шоколадные трюфели



Индекс цитирования