Тирамису с грушей и белым перцем



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Тирамису с грушей и белым перцем - подробный рецепт приготовления.

Тирамису с грушей и белым перцем
Фотограф: Джонни Миллер - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 твердая груша (сорта Анжу или Бартлетт), очистить и тонко нарезать ломтиками
  • 1/2 ст. грушевого сока или нектара
  • 1/2 ст. грушевого бренди
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8 ч. л. крупной соли
  • 450 гр. сыра маскарпоне или любого творожного сыра
  • 1,5 ст. холодных жирных сливок
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. мелкомолотого белого перца
  • 27 мягких печений "Дамские пальчики" (Савоярди)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в миске среднего размера нарезанную грушу, грушевый сок, бренди, сахарный песок, лимонный сок и соль. Накрыть полиэтиленовой пленкой; дать настоятся.
  2. Миксером с установленной насадкой в виде лопатки взбить на низкой скорости сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ваниль и белый перец, в течении 1 мин. Переключить миксер на умеренно высокую скорость и продолжать взбивать еще 1 - 2 мин., добела и пышной консистенции.
  3. Уложить в прямоугольную форму размером 20 на 13 см. полиэтиленовую пленку, оставляя со всех сторон выступ в 5 см.

    Выложить на дно формы в один слой 9 печений. Сверху выложить половину груш, полить 3 ст. л. грушевой жидкости. Распределить по грушам 1 ст. сырной смеси. Затем сделать еще два слоя из печенья, груш политых жидкостью и сырной смеси. Закончить последний слой оставшимися 9 печеньями, полив 3 ст. л. грушевой жидкости.

    Накрыть тирамису пленкой и охладить в течение 8 часов или ночи. (Переложить оставшуюся сырную смесь в контейнер и держать в холодном месте до начала использования.)
  4. Перед подачей на стол достать из холодильника оставшуюся сырную смесь и оставить нагреваться до комнатной температуры. Достать тирамису из формы, убрав пленку, и обмазать со всех сторон оставшейся сырной массой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца тирамису
Пицца тирамису
Коктейль из шампанского с грушей и бренди
Коктейль из шампанского с грушей и бренди
Тирамису из пончиков
Тирамису из пончиков
Тирамису «Трайфл»
Тирамису «Трайфл»
Тирамису
Тирамису
Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола
Салат из цикория с грушей и сыром горгонзола



Индекс цитирования