Пирожные «Радуга»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Lidia Bastianich) шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель, ресторатор
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Пирожные «Радуга» - подробный рецепт приготовления.

Пирожные «Радуга»
Фотограф: Дэвид Мэлош - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 5 ч. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 48 пирожных

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 гр. сливочного масла, комнатной температуры, а так же дополнительно для смазывания форм
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта, а так же дополнительно для форм
  • 250 гр. миндальной пасты
  • 1 ст. сахара
  • 4 крупных яйца, отделить желтки от белков
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • Красный и зеленый пищевой краситель (предпочтительно гелевый)
  • 450 гр. абрикосового джема с однородной консистенцией
  • 450 гр. горького шоколада, порубить



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовить 3 прямоугольных противня размером 23 на 30 см; Уложить в противни пергаментную бумагу, смазать сливочным маслом и присыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовой шкаф до 180°С.
  2. Приготовить бисквитное тесто: С помощью миксера с установленной насадкой в виде лопатки смешать миндальную пасту, 3/4 ст. и 2 ст. л. сахара до образования мелких крошек. Продолжая перемешивать, добавить постепенно сливочное масло. Затем добавить яичные желтки, по одному, и перемешать до однородного состояния.

    Просеять муку, смешать с солью и добавить в миндальную смесь. Перемешать до однородного состояния.

    В отдельной миске взбить миксером яичные белки до образования пены; не выключая миксер добавить постепенно 2 ст. л. сахара и продолжать взбивать до формирования пены густой консистенции. Вмешать в тесто одну треть яичной массы, затем осторожно примешать оставшуюся яичную массу. Тесто должно оставаться воздушным. Разлить тесто в 3 миски.
  3. Перемешать тесто с красителями: В одну из трех мисок примешать достаточное количество красного красителя так, чтобы тесто получилось насыщенного красного цвета. Примешать в другую миску зеленый краситель так, чтобы цвет теста получился средней насыщенности. В третьей миске оставить тесто бесцветным.
  4. Выпечь коржи: разлить тесто в подготовленные противни, распределить равномерно по поверхности. Выпекать бисквиты, переставив противни местами в середине приготовления, пока края коржей не начнут подрумяниваться, 8 - 10 мин. Достать из духовки и полностью охладить.
  5. Собрать пирожные: Распределить половину джема по зеленому коржу, делая небольшой отступ с каждого края. Накрыть сверху бесцветным коржом, осторожно перевернув на зеленый корж, затем убрать лист пергамента.

    Распределить оставшийся джем по бесцветному коржу. Поместить сверху красный корж и убрать пергамент.

    Накрыть коржи полиэтиленовой пленкой и прижать небольшим грузом. Поставить в холодильник на 4 ч. или на ночь.

    Убрать с коржей груз и полиэтиленовую пленку. Поместить сверху разделочную доску и аккуратно перевернуть коржи на разделочную доску. Убрать пергамент с верхней части зеленого коржа.
  6. Подготовить коржи: Подрезать края бисквитов. Смазать решетку растительным маслом и установить над противнем. Осторожно сдвинуть коржи на решетку, при необходимости помогая лопаткой.
  7. Покрыть коржи шоколадом: Растопить шоколад в теплостойкой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой; вылить сверху на корж. Погрузить лопатку в горячую воду и разровнять шоколад, по поверхности включая края. Дать шоколаду немного застыть. Затем с помощью вилки сделать на поверхности волнистые узоры.
  8. Разрезать корж на пирожные: Поместить бисквит на разделочную доску. Разрезать на 6 полос, затем порезать каждую полосу на 8 прямоугольных кусков. Для того чтобы получились чистые края нож нужно после каждого разреза погружать в теплую воду и вытирать насухо. Хранить пирожные в герметичной таре при комнатной температуре в течение 1 недели.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожные с шоколадом, арахисом и соломкой без выпечки
Пирожные с шоколадом, арахисом и соломкой без выпечки
Ягодные пирожные чизкейки «Саванна»
Ягодные пирожные чизкейки «Саванна»
Пирожные «Брауни с какао»
Пирожные «Брауни с какао»
Малиновые пирожные
Малиновые пирожные
Пирожные «Блонди» с темным шоколадом
Пирожные «Блонди» с темным шоколадом
Пирожные «Лимонная плитка»
Пирожные «Лимонная плитка»



Индекс цитирования