Праздничный рулет из свинины «Порчетта»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления Порчетты с ветчиной - итальянского праздничного рулета из свинины. Запеченного с мясной пастой из ветчины панчетты, розмарина, чеснока, каперсов, и цедры апельсина и лимона.

Порчетта - свиной рулет со специями, приготовленный по итальянским традициям.

Праздничный рулет из свинины «Порчетта»
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 4 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 15

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. панчетты или любой сыровяленой ветчины, мелко порубить
  • 10 зубчиков чеснока, порубить
  • Натертая цедра 3 лимонов
  • Натертая цедра 1 апельсина
  • 1/2 ст. рубленой свежей петрушки
  • Рубленые листья 4 веточек свежего розмарина
  • 2 ст. л. хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. каперсов, порубить
  • Крупная соль
  • 1 (4,5 - 5,5 кг.) охлажденный бескостный свиной окорок с кожей, распластать мясо



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С.
  2. Поместить панчетту в кухонный комбайн и измельчить до пастообразного состояния. Добавить чеснок, цитрусовую цедру, петрушку, розмарин, перечные хлопья, каперсы и 2 ст. л. соли, перемешать в ручную.
  3. Поместить окорок на разделочную доску мясом вверх и сделать через каждые 2,5 см. небольшие надрезы. Обильно натереть мясо пастой. Перевернуть окорок на другую сторону и сделать такие же надрезы на коже. Скатать окорок в рулет и перевязать кухонной нитью. Натереть кожу небольшим количеством соли.
  4. Поместить рулет в жаровню, поставить в духовой шкаф и запекать в течение 2 ч.
  5. Увеличить температуру в духовке до 200°С и продолжать запекать рулет до тех пор, пока мясо внутри не достигнет температуры 75 - 80°С, и кожица не станет хрустящей, приблизительно 1 ч. 30 мин.
  6. Достать рулет из духовки и оставить на 30 мин. Перед подачей на стол нарезать мясо тонкими ломтиками.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Праздничный куриный шашлык
Праздничный куриный шашлык
Норвежский праздничный глёг
Норвежский праздничный глёг
Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная
Запеченная поркетта (рулет из свиной грудинки), дважды маринованная
Канапе из поленты с порчеттой (рулет из свинины)
Канапе из поленты с порчеттой (рулет из свинины)
Вишневый рулет «Красный бархат»
Вишневый рулет «Красный бархат»
Итальянский праздничный сэндвич
Итальянский праздничный сэндвич



Индекс цитирования