Каре ягненка с розмарином



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта - (Michael Symon)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рецепт приготовления маринованного с розмарином каре ягненка.

Каре ягненка с розмарином
Фотограф: Юнхи Ким - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Натертая цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ст. крупной соли
  • Щепотка сахара
  • 2 шт. каре ягненка с 8 ребрами каждое, без хребтовых костей, зачистить концы костей
  • 1/4 ст. растительного масла



Рецепты с похожими ингредиентами: Ягнятина, Лимонная цедра, Розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать лимонную цедру, розмарин, соль и сахар. Натереть ребра полученной смесью, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
  2. Разогреть духовой шкаф до 150°С.
  3. Нагреть большую сковороду до средней температуры, добавить растительное масло. Поместить в сковороду одно каре жиром вниз и подрумянить до золотистого цвета, 3 - 5 мин. Перевернуть на другую сторону и обжарить еще несколько минут. Переложить каре на противень жиром вверх, затем обжарить другое каре.
  4. Поместить противень с каре в духовку и жарить до тех пор, пока мясо внутри не прогреется до 50 - 52°С, 20 - 25 мин. Достать каре из духовки и оставить на 5 мин., затем разрезать на секции.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная ножка ягненка
Запеченная ножка ягненка
Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески
Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески
Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука
Каре ягненка на подушке из пряных томатов и лука
Жаренные орехи кешью с розмарином
Жаренные орехи кешью с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином
Картофельные чипсы с розмарином
Лимонад с розмарином
Лимонад с розмарином



Индекс цитирования